Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат и Аби борются за бренд «Сосисоны»

logo

Портал Sostav, посвященный рекламе, маркетингу и PR, со ссылкой на «Ведомости» сообщает, что АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОМПК) оспаривает исключительное право ЗАО «Мясная галерея» холдинговой компании Аби на товарный знак «Сосисоны».

После заморозки дела в арбитраже стороны пытаются разрешить противоречия в рамках диалога с федеральной службой по интеллектуальной собственности, но в дальнейшем могут возобновить разбирательство в судебном порядке.

ОМПК инициировал спор в ответ на просьбу Аби убрать словесное обозначение «Сосисон» из рекламных материалов компании на основании того, что этот товарный знак с 2012 года принадлежит «Мясной галерее». Коллегия Палаты по патентным спорам рассмотрит возражение 20 августа.

По мнению юристов, оспорить исключительное право на знак, зарегистрированный 12 лет назад, возможно — в частности, при наличии результатов социологического опроса, свидетельствующих о степени осведомленности о бренде в среде потребителей. Если он недостаточно известен, то, по всей вероятности, уже не используется правообладателем. В таком случае у заявителя есть шанс добиться прекращения охраны товарного знака, доказав, что слово «сосисоны» — не что иное, как расхожее выражение.

Стоит отметить, что наименование горячих снеков не впервые становится предметом спора Аби с другими мясопереработчиками. В июле на предварительном заседании арбитражного суда Челябинской области рассматривался иск ЗАО «Мясная галерея» к ООО «Уральская фабрика мяса» (УФМ) и ООО «Торговый дом „Уралмясторг"». Заявитель потребовал с ответчиков 5 млн рублей компенсации за использование наименования «Сосисоны».

1142
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация