Останкинский мясоперерабатывающий комбинат и Аби борются за бренд «Сосисоны» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат и Аби борются за бренд «Сосисоны»

logo

Портал Sostav, посвященный рекламе, маркетингу и PR, со ссылкой на «Ведомости» сообщает, что АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОМПК) оспаривает исключительное право ЗАО «Мясная галерея» холдинговой компании Аби на товарный знак «Сосисоны».

После заморозки дела в арбитраже стороны пытаются разрешить противоречия в рамках диалога с федеральной службой по интеллектуальной собственности, но в дальнейшем могут возобновить разбирательство в судебном порядке.

ОМПК инициировал спор в ответ на просьбу Аби убрать словесное обозначение «Сосисон» из рекламных материалов компании на основании того, что этот товарный знак с 2012 года принадлежит «Мясной галерее». Коллегия Палаты по патентным спорам рассмотрит возражение 20 августа.

Реклама
ПрофиБио

По мнению юристов, оспорить исключительное право на знак, зарегистрированный 12 лет назад, возможно — в частности, при наличии результатов социологического опроса, свидетельствующих о степени осведомленности о бренде в среде потребителей. Если он недостаточно известен, то, по всей вероятности, уже не используется правообладателем. В таком случае у заявителя есть шанс добиться прекращения охраны товарного знака, доказав, что слово «сосисоны» — не что иное, как расхожее выражение.

Стоит отметить, что наименование горячих снеков не впервые становится предметом спора Аби с другими мясопереработчиками. В июле на предварительном заседании арбитражного суда Челябинской области рассматривался иск ЗАО «Мясная галерея» к ООО «Уральская фабрика мяса» (УФМ) и ООО «Торговый дом „Уралмясторг"». Заявитель потребовал с ответчиков 5 млн рублей компенсации за использование наименования «Сосисоны».

1012
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис Пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 717
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 887 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 1408
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2031
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2022
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 3406 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 2928
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4204
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 4180
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
18853 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

1
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация