В ЯНАО прошла стратегическая сессия по новым стандартам производства оленины

Пресс-служба Ямало-Ненецкого автономного округа сообщает, что вчера в Салехарде завершилась двухдневная стратегическая сессия «Новые стандарты производства ямальской оленины».
В отраслевом мероприятии участвовало более 50 человек: представители профильных департаментов, АНО «Российская система качества» (Роскачество), Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, руководители и сотрудники оленеводческих хозяйств из разных районов. Они обсудили современные требования регуляторов рынка к процессам заготовки и переработки мяса северного оленя, методы повышения узнаваемости продукции, выпущенной на Ямале, и ее продвижения на новых рынках сбыта, принципы организации органического производства.
Во вторник, 2 апреля, был организован визит на мясоперерабатывающий комплекс «Паюта», в программу которого входили мастер-класс и экспресс-конкурс по обвалке оленины. Вчера в конференц-зале гостиницы «Юрибей» состоялась дискуссия, посвященная качеству и безопасности продукции мясопереработки, с участием экспертов и ученых.
Глава крестьянского (фермерского) хозяйства, президент Национального союза оленеводов Михаил Яр сказал, что сессия стала очень важным событием, особенно для начинающих переработчиков. Внимание регионального правительства к отрасли, неразрывно связанной с традиционным укладом жизни на Ямале, может служить примером для других субъектов федерации, где сохранилось и развивается оленеводство, отметил он.
Сегодня в ЯНАО действует 15 убойных комплексов и 14 мясоперерабатывающих предприятий. В 2023 году из мяса северного оленя было произведено свыше 2400 тонн полуфабрикатов, тушенки, колбас и мясных деликатесов. 329 тонн полуфабрикатов из оленины отгружены в местные детские сады, школы и больницы
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...