Объем исследований пищевых продуктов в России сократился на 40%
Руководитель федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова предупреждает об ослаблении контроля качества и безопасности продукции высокой категории риска, передает ТАСС.
После введения моратория на проверки бизнеса объем исследований продовольственных товаров сократился на 40%, заявила Попова на расширенном заседании коллегии Роспотребнадзора, при этом качество пищевых продуктов высокой категории риска, ухудшается. Коллегия была посвящена результатам работы ведомства за 2023-й и приоритетным задачам на 2024–2026 годы,
По данным Роспотребнадзора, в 2023 году объем изъятой из оборота пищевой продукции увеличился по сравнению с предыдущими годами на 30% от общего объема изъятой продукции и составил 80%.
Мораторий на плановые проверки бизнеса ввели в 2022 году, чтобы снизить нагрузку на участников рынка в условиях санкций и стимулировать развитие экономики. Впоследствии мораторий продлили до конца 2023 года, а затем — до 2030-го. В настоящее время проверки осуществляются только в отношении определенных объектов:
- отнесенных к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска причинения вреда,
- опасных производственных объектов,
- гидротехнических сооружений II класса опасности.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....