«Черкизово» судится с компанией «Круг» из-за бренда «Тирольские» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» судится с компанией «Круг» из-за бренда «Тирольские»

logo

Петербургское сетевое издание «Новый проспект» сообщает, что ООО «Мясокомбинат „Всеволожский”» (входит в ПАО «Группа „Черкизово”») подало арбитражный иск к московскому ЗАО «Круг», управляющему кондитерской фабрикой. Предварительное заседание назначено на 8 апреля.

Всеволожский мясокомбинат добивается досрочного прекращения правовой охраны серии товарных знаков «Тирольские», под которым ЗАО «Круг» выпускало фирменные пироги. Представители группы «Черкизово» обосновали инициативу тем, что правообладатель не использует спорную серию товарных знаков для маркировки мясной продукции и препятствует регистрации обозначения «Тирольские» как бренда. Под ним представительство холдинга в Ленинградской области собирается производить линейку колбасных изделий.

Реклама
ПрофиБио

Партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Роман Пархоменко объяснил: в том случае, когда товарный знак не используется в течение трех лет, его правовая охрана может быть досрочно прекращена. Для этого нужно обратиться с предложением к правообладателю отказаться от собственности на словесный элемент или заключить договор об отчуждении исключительного права. По всей видимости, в данном случае ЗАО «Круг» не пошло навстречу истцу, что вынудило ООО «Мясокомбинат „Всеволожский”» обратиться в суд.

Партнер юридической компании Semenov & Pevzner Юлия Ярных полагает, что исход процесса зависит от того, сможет ли правообладатель доказать, что действительно использовал товарный знак. Если ответчик не представит в суде документы, подтверждающие применение обозначения «Тирольские» им самим или под его контролем при маркировке мясных продуктов в последние три года, а Всеволожский мясокомбинат докажет заинтересованность в спорном бренде и подготовительные действия к регистрации, то суд может вынести решение в пользу истца. В то же время у ЗАО «Круг» есть возможность доказать, что товарный знак не использовался по независящим от него причинам, и на этом основании структуре «Черкизово» может быть отказано в удовлетворении иска.

944
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 441
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 813
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 900
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1223 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1463
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2292
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1897
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2464
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14760 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация