Торговая сеть «Вкустер» расширяет собственное производство в Петербурге

К лету локальный петербургский ритейлер «Вкустер» собирается открыть фабрику-кухню по производству мясных полуфабрикатов. Кроме того, в планы на текущий год входит открытие семи точек фастфуда.
О развитии «Вкустера», за неполные четыре года открывшего 50 продуктовых магазинов шаговой доступности, написал портал Retail.ru после конференции «Собственное производство как конкурентное преимущество торговой сети».
«Вкустер» (расшифровывается как «Вкусная территория») стартовал в июне 2020 года. Ритейлер открывает магазины у дома на площадях от 200 до 1500 м². Помимо других товаров в них продаются готовые блюда, полуфабрикаты ручной работы, свежая выпечка и кондитерские изделия под брендом «Вкустер Шеф». Рядом установлены кофемашины и печи для допекания.
Компания открыла 40 бистро, ресторан и фабрику-кухню по производству кулинарных блюд и цех кондитерских изделий, рассказал на конференции генеральный директор ООО «Вкустер» Сергей Плис. Пока собственное производство снабжает только фирменные заведения, но по мере расширения может расширить рынок сбыта. Многопрофильность позволяет локальному игроку ритейла оставаться на плаву.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...