Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сбер добивается банкротства всех компаний холдинга Goldman Group

logo

Новостная служба платформы SmartLab сообщает, что в понедельник, 5 февраля, арбитражный суд Красноярского края принял к рассмотрению заявления Сбербанка о признании банкротами всех дочерних предприятий агропромышленного холдинга Goldman Group, включая ПАО «Управляющая компания „Голдман групп”».

Остальные иски содержат требования Сбера признать несостоятельными ООО «Первая заготовительная компания», ООО «Атамановское хлебоприемное предприятие» (Атамановское ХПП), ООО «Торговый дом „Мясничий”», ООО «Ист Сайбериан петролеум» (ИС петролеум) и ООО «Сибнефтьрезерв». Кроме того, претензии на общую сумму 109 млн рублей к двум последним предприятиям поступили в арбитраж еще от одного кредитора — ООО «Мелодия» (Петропавловск-Камчатский).

Наряду с перечисленными Сбербанк подал заявления в рамках уже открытых процессов в отношении ООО «Объединение АгроЭлита» и ООО «АгроЭлита». Общая сумма требований по всем восьми искам составила 609,6 млн рублей.

Ранее, 30 января, Сбербанк подал заявление о банкротстве бенефициара Goldman Group Романа Гольдмана в связи с его персональной задолженностью в 609,6 млн рублей по договорам об открытии невозобновляемой и возобновляемой кредитных линий. Иски оставлен без движения до 11 марта 2024 года. 

В отношении Гольдмана, выехавшего за пределы РФ и объявленного в международный розыск, ведется следствие по двум уголовным делам о мошенничестве. Имущество холдинга на сумму, превышающую 4 млрд рублей, арестовано. Рассматриваются иски кредиторов к его дочерним структурам. Требования предъявили Росбанк, небанковская структура Совкомбанка, Енисейский объединенный банк и ООО «Регион Финанс», представляющее держателей облигаций Goldman Group.

1001
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация