«СОЮЗСНАБ» разработал натуральную замену глутамату натрия

В научно-исследовательском центре пищевой промышленности и фармацевтики подмосковной группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработана технология получения натуральных дрожжевых экстрактов для замены трех импортных усилителей вкуса: глутамата натрия (E621), гуанилата натрия (E627) и инозината натрия (E631).
В ходе исследования сотрудники испытательной лаборатории подобрали несколько родов дрожжей с высоким содержанием белка определенного аминокислотного состава, играющего ключевую роль при проведении автолиза в соответствии со спектром применения экстракта.
Технологический процесс начинается с тройной сепарации исходной культуры. Здесь имеет особое значение правильный выбор ферментов с учетом биоконверсии дрожжевых клеток собственными ферментными системами.
В процессе ферментации, которая протекает в несколько стадий, используется специализированное оборудование с автоматическим поддержанием температуры и оптимальных показателей pH. Для максимальной дегидратации насыщенной смеси натуральных компонентов применяют метод распылительной сушки.
Автоматизированный контроль процессов ферментативного расщепления молекул белка для получения продукта с заданным аминокислотным составом и грамотный подбор среды для культивирования дрожжей обеспечили получение экстрактов с высоким содержанием протеина и аминного азота — по этому показателю они превосходят многие зарубежные аналоги.
Руководитель научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики группы компаний «СОЮЗСНАБ» Елена Русанова уточнила, что сейчас львиную долю дрожжевых экстрактов на российский рынок поставляют из стран Азии. По качеству они заметно уступают продукции европейских производителей. В условиях санкций и повышенном риске кризисных ситуаций важно развивать собственные мощности для производства натуральных пищевых ингредиентов, чтобы снабжать ими отечественных производителей.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...