ФНЦ пищевых систем провел итоговое заседание ТК 226 «Мясо и мясная продукция»
Пресс-центр Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН сообщает, что в декабре состоялось итоговое заседание секретариата технического комитета по стандартизации «Мясо и мясная продукция» (ТК 226),
На мероприятии в режиме видеоконференцсвязи о работе, проделанной в прошлом году, рассказали заместитель председателя Анастасия Семенова и ответственный секретарь Юлия Кузлякина.
В повестку итогового заседания входили отчет о деятельности ТК 226 в 2023 году, анализ результатов взаимодействия со смежными техническими комитетами и утверждение планов на 2024 год.
В ходе заседания особое внимание было уделено установленным нормативам качества детского питания — в частности:
- принятию ГОСТа на мясное пюре для первого прикорма младенцев и питания детей старше года,
- завершению публичного обсуждения первой редакции ГОСТа на вареную ветчину в оболочке для питания детей старше трех лет,
- введению ГОСТа на баранину и ягнятину для детского питания с 1 января 2025 года с правом досрочного применения.
Кроме того, в России впервые разработан ГОСТ вида технические условия на полуфабрикаты мясные кусковые из говядины и принят стандарт о требованиях и порядке проведения идентификации состава мясной продукции гистологическим методом.
Продолжается работа над окончательной редакцией ГОСТ Р по организации и порядку проведения ускоренных испытаний по обоснованию срока годности мясных и мясосодержащих консервов и изменением №1 в ГОСТ 34397-2016 в части расширения области его применения на продукцию из мяса птицы.
На стадии принятия с последующим утверждением — ГОСТ по качественному определению остаточных количество антибиотиков.
В 2024 году ТК 226 «Мясо и мясная продукция» продолжит проводить экспертизу и анализ технических условий (ТУ) и стандартов организации (СТО), а также соответствующих проектов нормативно-технической документации, для их соответствия действующим правовым актам. Магистральным направлением работы остается технологическая база и актуализация стандартов перечня к ТР ТС 034/2013.
Более подробную информацию вы найдете на официальном сайте Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....