Ростовская компания «ВТД ТД» направит ₽1 млрд на мясные полуфабрикаты - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ростовская компания «ВТД ТД» направит ₽1 млрд на мясные полуфабрикаты

logo

Деловой портал «Город N» сообщает, что к 2026 году оптово-розничная компания «ВТД ТД» планирует построить и ввести в эксплуатацию производственно-логистический комплекс, где будут выпускать охлажденные и замороженные полуфабрикаты из говядины, свинины и мяса птицы.

Соглашение о строительстве центра с региональным правительством заключено в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022). Стоимость проекта ООО «ВТД ТД» оценивается в 1 млрд рублей: 300 млн собственных и 700 млн привлеченных средств. Участок под объект площадью 14 тысяч м² выделен на территории хутора Султан-Салы в Мясниковском районе Ростовской области. Планируемый объем выпуска полуфабрикатов составляет порядка 25 тысяч тонн. Инвестор обещает создать около 220 новых рабочих мест.

По словам владельца и генерального директора ООО «ВТД ТД» Сергея Васильева, производственно-логистический комплекс даст импульс дальнейшему развитию компании для бесперебойного снабжения свежими мясными продуктами Ростовской области и Южного федерального округа в целом.

Компания, созданная в 2014 году и управляющая торговой сетью «33 Курицы» из 200 магазинов в Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, испытывает недостаток производственных площадей. По итогам 2022-го она увеличила чистую прибыль на 2,3% год к году — до 47,5 млн рублей при выручке 9,6 млрд рублей (+13%).

Собственная продукция ООО «ВТД ТД» поступает в торговый оборот под товарными знаками «Мясной ряд» и «Казачья ферма». Фирменная розница расширяется по принципу франчайзинга. Открыты филиалы в Краснодаре, Ставрополе, Волгограде, Сочи и Крыму. Действуют цех полуфабрикатов мощностью более 10 тонн мяса в сутки и птицеферма в Краснодарском крае. Среди постоянных партнеров — ООО «Тамбовский бекон», ГАП «Ресурс», ООО «Эллипс», группа компаний «Дамате».

Реклама
ПрофиБио

Крупные игроки мясного рынка наблюдают устойчивый рост потребления полуфабрикатов. Заместитель генерального директора по продажам и маркетингу группы компаний «Дамате» Дарья Лащенко связывает это явление с трендом на удобство и быстроту приготовления и отмечает ярко выраженные сезонные колебания объемов продаж. Если на протяжении всего года стабильным спросом пользуются фарш и котлеты, то в разгар гриль-сезон набирают популярность стейки, шашлыки в маринаде, купаты и колбаски, а ближе к зимним праздникам — буженина из индейки, окорок барашка, утенок табака.

Конкурентная среда на рынке полуфабрикатов довольно плотная, поэтому вывод на рынок нового товарного знака сопряжен со значительными инвестициями в маркетинг, отмечает собеседница агентства. Есть успешные кейсы локальных производителей: их прекрасно знают и любят в домашнем регионе, но на федеральном рынке регионалам нелегко выстоять в борьбе с вертикально интегрированными холдингами, которые располагают сильными брендами, сформировали ассортиментную политику и наладили цепочки поставок.

Представитель ростовского колбасного завода «Тавр» группы «Агроком» уточнил, что продажи замороженных полуфабрикатов увеличились на 27%. Категория растет, как и сегмент рынка, но региональные производители неизбежно оказываются под ценовым давлением холдингов масштаба АПХ «Мираторг», Аби, ООО «Шельф-2000», ООО «Морозко». Они отстраиваются от мощных конкурентов за счет разработки продуктов с уникальными торговыми преимуществами. Им важно найти свое место на полке, предложив потребителю что-то необычное.

В частности, «Тавр» в этом году вывел на рынок линейку охлажденных полуфабрикатов по авторским рецептурам с добавлением алкоголя: «Окорок в маринаде виски», «Окорок в маринаде красное вино и чили», «Ребрышки в маринаде виски» и «Ребрышки в пивном маринаде», добавил в линейку замороженных полуфабрикатов пельмени со свининой, говядиной и кинзой.

1387
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 315
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 568
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 516
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1082
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1052
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1737
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1397
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1878
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2252
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8750 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

2
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

2
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

4
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация