Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ростовская компания «ВТД ТД» направит ₽1 млрд на мясные полуфабрикаты

logo

Деловой портал «Город N» сообщает, что к 2026 году оптово-розничная компания «ВТД ТД» планирует построить и ввести в эксплуатацию производственно-логистический комплекс, где будут выпускать охлажденные и замороженные полуфабрикаты из говядины, свинины и мяса птицы.

Соглашение о строительстве центра с региональным правительством заключено в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022). Стоимость проекта ООО «ВТД ТД» оценивается в 1 млрд рублей: 300 млн собственных и 700 млн привлеченных средств. Участок под объект площадью 14 тысяч м² выделен на территории хутора Султан-Салы в Мясниковском районе Ростовской области. Планируемый объем выпуска полуфабрикатов составляет порядка 25 тысяч тонн. Инвестор обещает создать около 220 новых рабочих мест.

По словам владельца и генерального директора ООО «ВТД ТД» Сергея Васильева, производственно-логистический комплекс даст импульс дальнейшему развитию компании для бесперебойного снабжения свежими мясными продуктами Ростовской области и Южного федерального округа в целом.

Компания, созданная в 2014 году и управляющая торговой сетью «33 Курицы» из 200 магазинов в Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, испытывает недостаток производственных площадей. По итогам 2022-го она увеличила чистую прибыль на 2,3% год к году — до 47,5 млн рублей при выручке 9,6 млрд рублей (+13%).

Собственная продукция ООО «ВТД ТД» поступает в торговый оборот под товарными знаками «Мясной ряд» и «Казачья ферма». Фирменная розница расширяется по принципу франчайзинга. Открыты филиалы в Краснодаре, Ставрополе, Волгограде, Сочи и Крыму. Действуют цех полуфабрикатов мощностью более 10 тонн мяса в сутки и птицеферма в Краснодарском крае. Среди постоянных партнеров — ООО «Тамбовский бекон», ГАП «Ресурс», ООО «Эллипс», группа компаний «Дамате».

Крупные игроки мясного рынка наблюдают устойчивый рост потребления полуфабрикатов. Заместитель генерального директора по продажам и маркетингу группы компаний «Дамате» Дарья Лащенко связывает это явление с трендом на удобство и быстроту приготовления и отмечает ярко выраженные сезонные колебания объемов продаж. Если на протяжении всего года стабильным спросом пользуются фарш и котлеты, то в разгар гриль-сезон набирают популярность стейки, шашлыки в маринаде, купаты и колбаски, а ближе к зимним праздникам — буженина из индейки, окорок барашка, утенок табака.

Конкурентная среда на рынке полуфабрикатов довольно плотная, поэтому вывод на рынок нового товарного знака сопряжен со значительными инвестициями в маркетинг, отмечает собеседница агентства. Есть успешные кейсы локальных производителей: их прекрасно знают и любят в домашнем регионе, но на федеральном рынке регионалам нелегко выстоять в борьбе с вертикально интегрированными холдингами, которые располагают сильными брендами, сформировали ассортиментную политику и наладили цепочки поставок.

Представитель ростовского колбасного завода «Тавр» группы «Агроком» уточнил, что продажи замороженных полуфабрикатов увеличились на 27%. Категория растет, как и сегмент рынка, но региональные производители неизбежно оказываются под ценовым давлением холдингов масштаба АПХ «Мираторг», Аби, ООО «Шельф-2000», ООО «Морозко». Они отстраиваются от мощных конкурентов за счет разработки продуктов с уникальными торговыми преимуществами. Им важно найти свое место на полке, предложив потребителю что-то необычное.

В частности, «Тавр» в этом году вывел на рынок линейку охлажденных полуфабрикатов по авторским рецептурам с добавлением алкоголя: «Окорок в маринаде виски», «Окорок в маринаде красное вино и чили», «Ребрышки в маринаде виски» и «Ребрышки в пивном маринаде», добавил в линейку замороженных полуфабрикатов пельмени со свининой, говядиной и кинзой.

1731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация