Ростовская компания «ВТД ТД» направит ₽1 млрд на мясные полуфабрикаты - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ростовская компания «ВТД ТД» направит ₽1 млрд на мясные полуфабрикаты

logo

Деловой портал «Город N» сообщает, что к 2026 году оптово-розничная компания «ВТД ТД» планирует построить и ввести в эксплуатацию производственно-логистический комплекс, где будут выпускать охлажденные и замороженные полуфабрикаты из говядины, свинины и мяса птицы.

Соглашение о строительстве центра с региональным правительством заключено в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022). Стоимость проекта ООО «ВТД ТД» оценивается в 1 млрд рублей: 300 млн собственных и 700 млн привлеченных средств. Участок под объект площадью 14 тысяч м² выделен на территории хутора Султан-Салы в Мясниковском районе Ростовской области. Планируемый объем выпуска полуфабрикатов составляет порядка 25 тысяч тонн. Инвестор обещает создать около 220 новых рабочих мест.

По словам владельца и генерального директора ООО «ВТД ТД» Сергея Васильева, производственно-логистический комплекс даст импульс дальнейшему развитию компании для бесперебойного снабжения свежими мясными продуктами Ростовской области и Южного федерального округа в целом.

Компания, созданная в 2014 году и управляющая торговой сетью «33 Курицы» из 200 магазинов в Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, испытывает недостаток производственных площадей. По итогам 2022-го она увеличила чистую прибыль на 2,3% год к году — до 47,5 млн рублей при выручке 9,6 млрд рублей (+13%).

Собственная продукция ООО «ВТД ТД» поступает в торговый оборот под товарными знаками «Мясной ряд» и «Казачья ферма». Фирменная розница расширяется по принципу франчайзинга. Открыты филиалы в Краснодаре, Ставрополе, Волгограде, Сочи и Крыму. Действуют цех полуфабрикатов мощностью более 10 тонн мяса в сутки и птицеферма в Краснодарском крае. Среди постоянных партнеров — ООО «Тамбовский бекон», ГАП «Ресурс», ООО «Эллипс», группа компаний «Дамате».

Реклама
ПрофиБио

Крупные игроки мясного рынка наблюдают устойчивый рост потребления полуфабрикатов. Заместитель генерального директора по продажам и маркетингу группы компаний «Дамате» Дарья Лащенко связывает это явление с трендом на удобство и быстроту приготовления и отмечает ярко выраженные сезонные колебания объемов продаж. Если на протяжении всего года стабильным спросом пользуются фарш и котлеты, то в разгар гриль-сезон набирают популярность стейки, шашлыки в маринаде, купаты и колбаски, а ближе к зимним праздникам — буженина из индейки, окорок барашка, утенок табака.

Конкурентная среда на рынке полуфабрикатов довольно плотная, поэтому вывод на рынок нового товарного знака сопряжен со значительными инвестициями в маркетинг, отмечает собеседница агентства. Есть успешные кейсы локальных производителей: их прекрасно знают и любят в домашнем регионе, но на федеральном рынке регионалам нелегко выстоять в борьбе с вертикально интегрированными холдингами, которые располагают сильными брендами, сформировали ассортиментную политику и наладили цепочки поставок.

Представитель ростовского колбасного завода «Тавр» группы «Агроком» уточнил, что продажи замороженных полуфабрикатов увеличились на 27%. Категория растет, как и сегмент рынка, но региональные производители неизбежно оказываются под ценовым давлением холдингов масштаба АПХ «Мираторг», Аби, ООО «Шельф-2000», ООО «Морозко». Они отстраиваются от мощных конкурентов за счет разработки продуктов с уникальными торговыми преимуществами. Им важно найти свое место на полке, предложив потребителю что-то необычное.

В частности, «Тавр» в этом году вывел на рынок линейку охлажденных полуфабрикатов по авторским рецептурам с добавлением алкоголя: «Окорок в маринаде виски», «Окорок в маринаде красное вино и чили», «Ребрышки в маринаде виски» и «Ребрышки в пивном маринаде», добавил в линейку замороженных полуфабрикатов пельмени со свининой, говядиной и кинзой.

1577
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 256
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 365
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 831
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1338
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3081
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3194 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3885
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация