Три завода в Казахстане будут перерабатывать мясо сайгаков

Портал Crispy News сообщает, что в Казахстане в перечень диких животных, численность которых подлежит регулированию, включили сайгаков. За промышленную переработку их мяса готовы взяться три завода Западно-Казахстанской области.
Как сообщается на сайте Минэкологии и природных ресурсов, весенний авиаучет показал, что поголовье сайгаков превысило 1,9 млн особей. По прогнозам специалистов ведомства, уже к концу этого года оно может достичь 2,6 миллиона. Прирост популяции усилил конкуренцию сайгаков с сельскохозяйственными животными за пастбища и водопои. Под отстрел попадут 200 тысяч голов.
По словам руководителя региональной инспекции лесного хозяйства и животного мира Нурлана Рахимжанова, отлов парнокопытных млекопитающих из подсемейства настоящих антилоп методом Караева (с помощью сети) организует производственное объединение «Охотзоопром», которое будет формировать бригады охотников и проверять сайгачатину на наличие патогенной микрофлоры.
После ветеринарной экспертизы освежеванные тушки будут продавать на городских рынках. Три местных предприятия уже заявили о готовности к разделке, переработке и хранению мяса сайгака. Заместитель руководителя управления сельского хозяйства Западно-Казахстанской области Рустем Зулкашев, сказал, что сейчас они готовы принимать до 1000 голов в смену, а впоследствии наладить выпуск консервов.
Мясо сайгаков обладает хорошими органолептическими свойствами. По физико-химическим показателям оно практически не отличается от баранины, а в вареном виде имеет более приятный вкус и аромат. Охотники утверждают, что из сайгачатины можно приготовить что угодно: шашлык, котлеты, тушенку и даже мясо по-казахски.
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...