Три завода в Казахстане будут перерабатывать мясо сайгаков - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Три завода в Казахстане будут перерабатывать мясо сайгаков

logo

Портал Crispy News сообщает, что в Казахстане в перечень диких животных, численность которых подлежит регулированию, включили сайгаков. За промышленную переработку их мяса готовы взяться три завода Западно-Казахстанской области.

Как сообщается на сайте Минэкологии и природных ресурсов, весенний авиаучет показал, что поголовье сайгаков превысило 1,9 млн особей. По прогнозам специалистов ведомства, уже к концу этого года оно может достичь 2,6 миллиона. Прирост популяции усилил конкуренцию сайгаков с сельскохозяйственными животными за пастбища и водопои. Под отстрел попадут 200 тысяч голов.

По словам руководителя региональной инспекции лесного хозяйства и животного мира Нурлана Рахимжанова, отлов парнокопытных млекопитающих из подсемейства настоящих антилоп методом Караева (с помощью сети) организует производственное объединение «Охотзоопром», которое будет формировать бригады охотников и проверять сайгачатину на наличие патогенной микрофлоры. 

Реклама
ПрофиБио

После ветеринарной экспертизы освежеванные тушки будут продавать на городских рынках. Три местных предприятия уже заявили о готовности к разделке, переработке и хранению мяса сайгака. Заместитель руководителя управления сельского хозяйства Западно-Казахстанской области Рустем Зулкашев, сказал, что сейчас они готовы принимать до 1000 голов в смену, а впоследствии наладить выпуск консервов.

Мясо сайгаков обладает хорошими органолептическими свойствами. По физико-химическим показателям оно практически не отличается от баранины, а в вареном виде имеет более приятный вкус и аромат. Охотники утверждают, что из сайгачатины можно приготовить что угодно: шашлык, котлеты, тушенку и даже мясо по-казахски.

2614
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 278
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 781
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 915
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1419
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2053
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1928
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3666
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация