ФАС признала мясокомбинат «Стандарт» нарушителем закона о конкуренции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАС признала мясокомбинат «Стандарт» нарушителем закона о конкуренции

logo

Как сообщает портал Sostav со ссылкой на пресс-службу федеральной антимонопольной службы (ФАС), ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт“» признано нарушителем законодательства по итогам давней тяжбы с АО «Орелпродукт». 

Конфликт между сторонами произошел в прошлом году: дочерняя компания холдинга «Главпродукт» усмотрела в оформлении консервов курганского мясокомбината под торговой маркой «Семейный запас» признаки нарушения закона о защите конкуренции. В ноябре 2022 года АО «Главпродукт» разослало ритейлерам письмо о поставках контрафактной говяжьей тушенки от южноуральского производителя. В свою очередь, «Стандарт» подал в УВД по Западному административному округу Москвы заявление с требованием оценки действий топ-менеджера компании-конкурента.

В апреле 2023 года АО «Орелпродукт» обратилось в ФАС с жалобой о плагиате, в которой юридическая служба мценского представительства «Главпродукта» указала: обвинение касается не только дизайна этикетки, но и наименования самого товарного знака (с 2011 года истец выпускает говяжью тушенку «Семейный бюджет»).

Реклама
ПрофиБио

Согласно заключению ФАС, этикетки консервов действительно сходны до степени смешения по композиции, цвету графических элементов, изображению коровы одной и той же масти и надписи «Говядина», набранной прописными буквами с использованием рубленого шрифта. Названия торговых марок тоже отчетливо перекликаются по смыслу.

ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт“» признано виновным в копировании упаковки. В отношении нарушителя антимонопольного законодательства будет возбуждено административное дело, хотя ответчик уже уведомил ФАС о прекращении производства консервов серии «Семейный запас» со спорным дизайном, предоставив необходимые доказательства.

944
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 298
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 712
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1171
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1192
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1567
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1467
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1736 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2005
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16657 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация