На Романовской птицефабрике уничтожено 900 тысяч голов птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Романовской птицефабрике уничтожено 900 тысяч голов птицы

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что на птицефабрике «Романовская» в Ярославской области уничтожено 900 тысяч голов птицы.

Вспышка высокопатогенного гриппа птиц H5N1 на крупнейшем в регионе птицеводческом комплексе произошла 20 мая. С 26 мая в Ярославской области введен режим чрезвычайной ситуации по птичьему гриппу.

По словам заместителя директора по производству, заведующей лабораторией профилактики болезней птиц Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) Натальи Мороз, со 2 мая в России наблюдается массовая гибель чаек на огромной территории заведующей лабораторией профилактики болезней птиц.

Реклама
ПрофиБио

На круглом столе в рамках международной выставки MAP Russia & VIV 2023 представитель флагманского научно-исследовательского учреждения Россельхознадзора рассказала, что с начала года в стране зарегистрировано 44 вспышки высокопатогенного гриппа, вызванного вирусом субтипа H5N1, и в большинстве случаев среди чаек в Калининграде, Кировской и Костромской областях, Удмуртии, Москве, Смоленске и Йошкар-Оле. 

При сезонной миграции перелетные птицы останавливались на ночевки. Самые слабые, зараженные вирусом, погибали. Чайки, ранее устойчивые к H5N1, расклевывали их останки. Возбудитель мутировал, и чайки стали восприимчивыми к нему. Примерно такая же ситуация складывается сейчас в странах ЕС. По мнению Натальи Мороз, пик вспышек еще не миновал. Летом нужно быть готовыми к выявлению новых очагов. Вторая волна ожидается осенью, когда стаи перелетных птиц отправятся на юг.

1396
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Жалко предпринимателей, кто владеет птицефабрикой. Риски.

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 445
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 816
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 902
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1226 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1633
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1465
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1899
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2466
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14768 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация