Сбер и «Сибагро» заключили соглашение о партнерстве в сфере цифровых технологий - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сбер и «Сибагро» заключили соглашение о партнерстве в сфере цифровых технологий

logo

Пресс-служба «Сибагро» сообщает, что агропромышленный холдинг и Сбер заключили соглашение о сотрудничестве в цифровой трансформации бизнеса.

В рамках договоренности предусмотрена разработка программного обеспечения и внедрение современных IT-сервисов для повышения эффективности производства. В карту цифровизации включены финансовые, маркетинговые и HR-процессы. Некоторые инициативы уже осуществлены — в частности, в HR-подразделении «Сибагро» уже используется робот-рекрутер. Продолжается автоматизация в бухгалтерии и юридической службе.

Генеральный директор «Сибагро» Сергей Ильиных рассказал, что путь к цифровой трансформации начался с обучения более чем 400 сотрудников холдинга в СберУниверситете. Теперь перед ними стоит задача определить, внедрение каких информационных систем на каких участках работы и в каких сферах деятельности предприятий будет наиболее результативным. Он отметил, что применение цифровых технологий — не самоцель и не процесс ради процесса, а часть стратегии интенсивного развития бизнеса.

Реклама
ПрофиБио

Партнеры планируют масштабирование проектов, связанных с использованием искусственного интеллекта (AI) и видеоаналитики на животноводческих комплексах. Кроме того, результатом сотрудничества со Сбером должно стать появление мобильных приложений B2B и B2C для заказа продукции в один клик.

По словам заместителя председателя правления Сбербанка Анатолия Попова, их команда видит свою роль как драйвера успеха клиентов. Сбер намерен обеспечивать предпринимателей не только выгодными с финансовой точки зрения программными продуктами, но и комплексной экспертизой по всем аспектам бизнеса.

Справка «Мясного Эксперта». АО «Сибагро» объединяет 14 предприятий в Томской, Новосибирской, Свердловской, Курганской, Кемеровской, Тюменской, Белгородской, Курской областях, Красноярском крае и Бурятии: восемь свинокомплексов, три мясокомбината, головное подразделение, растениеводческое подразделение и птицефабрику. Общий земельный фонд превышает 300 тысяч гектаров, поголовье свиней составляет 1,77 млн, а объем производства свинины — 388 тысяч тонн в год.

1743
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 190
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 637
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 655
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1198
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1187
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 2888
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3040 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3696
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 4390
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация