Сбер и «Сибагро» заключили соглашение о партнерстве в сфере цифровых технологий - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сбер и «Сибагро» заключили соглашение о партнерстве в сфере цифровых технологий

logo

Пресс-служба «Сибагро» сообщает, что агропромышленный холдинг и Сбер заключили соглашение о сотрудничестве в цифровой трансформации бизнеса.

В рамках договоренности предусмотрена разработка программного обеспечения и внедрение современных IT-сервисов для повышения эффективности производства. В карту цифровизации включены финансовые, маркетинговые и HR-процессы. Некоторые инициативы уже осуществлены — в частности, в HR-подразделении «Сибагро» уже используется робот-рекрутер. Продолжается автоматизация в бухгалтерии и юридической службе.

Генеральный директор «Сибагро» Сергей Ильиных рассказал, что путь к цифровой трансформации начался с обучения более чем 400 сотрудников холдинга в СберУниверситете. Теперь перед ними стоит задача определить, внедрение каких информационных систем на каких участках работы и в каких сферах деятельности предприятий будет наиболее результативным. Он отметил, что применение цифровых технологий — не самоцель и не процесс ради процесса, а часть стратегии интенсивного развития бизнеса.

Реклама
ПрофиБио

Партнеры планируют масштабирование проектов, связанных с использованием искусственного интеллекта (AI) и видеоаналитики на животноводческих комплексах. Кроме того, результатом сотрудничества со Сбером должно стать появление мобильных приложений B2B и B2C для заказа продукции в один клик.

По словам заместителя председателя правления Сбербанка Анатолия Попова, их команда видит свою роль как драйвера успеха клиентов. Сбер намерен обеспечивать предпринимателей не только выгодными с финансовой точки зрения программными продуктами, но и комплексной экспертизой по всем аспектам бизнеса.

Справка «Мясного Эксперта». АО «Сибагро» объединяет 14 предприятий в Томской, Новосибирской, Свердловской, Курганской, Кемеровской, Тюменской, Белгородской, Курской областях, Красноярском крае и Бурятии: восемь свинокомплексов, три мясокомбината, головное подразделение, растениеводческое подразделение и птицефабрику. Общий земельный фонд превышает 300 тысяч гектаров, поголовье свиней составляет 1,77 млн, а объем производства свинины — 388 тысяч тонн в год.

1584
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 191
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 400
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1099
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 874
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1294
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1660
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1287
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1411
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2196
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8005 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация