Мясокомбинат «Кунгурский» сократил убыток более чем в пять раз - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясокомбинат «Кунгурский» сократил убыток более чем в пять раз

logo

«Коммерсантъ–Прикамье» сообщает, что по итогам 2022 года ООО «Мясокомбинат „Кунгурский"» увеличил выручку на 16,1% по отношению к показателю за 2021-й — до 5,09 млрд рублей. При этом чистый убыток компании сократился в 5,5 раза: с 450,4 млн до 82,2 млн рублей. Валовая прибыль увеличилась в 1,9 раза — до 1,1 млрд рублей.

Снижению убыточности способствовала прибыль от продаж в сумме 155 млн рублей против убытка от продаж в сумме 290,2 млн рублей годом ранее. ООО «Мясокомбинат „Кунгурский"» объяснил неудачные результаты 2021 года существенным ростом процентов по кредитным ресурсам и невыполнением плана по сбыту продукции. Кроме того, компания выделила такие вызовы, как падение доходов потребителей, изменение спроса в пользу доступных полуфабрикатов и экспансия федеральных производителей в сетевом ритейле на территории Удмуртии и Пермского края

В 2016 году Кунгурский мясокомбинат вошел в субхолдинг «Свиноводство и переработка мяса» ижевского ООО «КОМОС групп», в связи с тем, что его владелец — приволжский продовольственный концерн «Хайперфудс Холдинг» — приобрел ООО «Юником», через который осуществлялось управление предприятием в Пермском крае.

Реклама
ПрофиБио

Фактически весь прошлый год мясокомбинат вел судебные споры с УФНС по Пермскому краю, которое обвинило компанию в фиктивном документообороте с мнимыми подрядчиками по ремонту магазинов фирменной сети для завышения вычетов по НДС и расходов по налогу на прибыль. Тем не менее апелляционная и кассационная инстанции признали правоту налоговой службы.

Для дальнейшей стабилизации финансовых результатов руководство мясокомбината рассматривает возможности повышения отпускных цен на некоторые виды продукции и снижения ее себестоимости.

1087
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 610
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2177
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1469
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2435
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2035
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2776
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3248
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3598
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация