Мясокомбинат «Кунгурский» сократил убыток более чем в пять раз
«Коммерсантъ–Прикамье» сообщает, что по итогам 2022 года ООО «Мясокомбинат „Кунгурский"» увеличил выручку на 16,1% по отношению к показателю за 2021-й — до 5,09 млрд рублей. При этом чистый убыток компании сократился в 5,5 раза: с 450,4 млн до 82,2 млн рублей. Валовая прибыль увеличилась в 1,9 раза — до 1,1 млрд рублей.
Снижению убыточности способствовала прибыль от продаж в сумме 155 млн рублей против убытка от продаж в сумме 290,2 млн рублей годом ранее. ООО «Мясокомбинат „Кунгурский"» объяснил неудачные результаты 2021 года существенным ростом процентов по кредитным ресурсам и невыполнением плана по сбыту продукции. Кроме того, компания выделила такие вызовы, как падение доходов потребителей, изменение спроса в пользу доступных полуфабрикатов и экспансия федеральных производителей в сетевом ритейле на территории Удмуртии и Пермского края
В 2016 году Кунгурский мясокомбинат вошел в субхолдинг «Свиноводство и переработка мяса» ижевского ООО «КОМОС групп», в связи с тем, что его владелец — приволжский продовольственный концерн «Хайперфудс Холдинг» — приобрел ООО «Юником», через который осуществлялось управление предприятием в Пермском крае.
Фактически весь прошлый год мясокомбинат вел судебные споры с УФНС по Пермскому краю, которое обвинило компанию в фиктивном документообороте с мнимыми подрядчиками по ремонту магазинов фирменной сети для завышения вычетов по НДС и расходов по налогу на прибыль. Тем не менее апелляционная и кассационная инстанции признали правоту налоговой службы.
Для дальнейшей стабилизации финансовых результатов руководство мясокомбината рассматривает возможности повышения отпускных цен на некоторые виды продукции и снижения ее себестоимости.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....