Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясокомбинат «Кунгурский» сократил убыток более чем в пять раз

logo

«Коммерсантъ–Прикамье» сообщает, что по итогам 2022 года ООО «Мясокомбинат „Кунгурский"» увеличил выручку на 16,1% по отношению к показателю за 2021-й — до 5,09 млрд рублей. При этом чистый убыток компании сократился в 5,5 раза: с 450,4 млн до 82,2 млн рублей. Валовая прибыль увеличилась в 1,9 раза — до 1,1 млрд рублей.

Снижению убыточности способствовала прибыль от продаж в сумме 155 млн рублей против убытка от продаж в сумме 290,2 млн рублей годом ранее. ООО «Мясокомбинат „Кунгурский"» объяснил неудачные результаты 2021 года существенным ростом процентов по кредитным ресурсам и невыполнением плана по сбыту продукции. Кроме того, компания выделила такие вызовы, как падение доходов потребителей, изменение спроса в пользу доступных полуфабрикатов и экспансия федеральных производителей в сетевом ритейле на территории Удмуртии и Пермского края

В 2016 году Кунгурский мясокомбинат вошел в субхолдинг «Свиноводство и переработка мяса» ижевского ООО «КОМОС групп», в связи с тем, что его владелец — приволжский продовольственный концерн «Хайперфудс Холдинг» — приобрел ООО «Юником», через который осуществлялось управление предприятием в Пермском крае.

Фактически весь прошлый год мясокомбинат вел судебные споры с УФНС по Пермскому краю, которое обвинило компанию в фиктивном документообороте с мнимыми подрядчиками по ремонту магазинов фирменной сети для завышения вычетов по НДС и расходов по налогу на прибыль. Тем не менее апелляционная и кассационная инстанции признали правоту налоговой службы.

Для дальнейшей стабилизации финансовых результатов руководство мясокомбината рассматривает возможности повышения отпускных цен на некоторые виды продукции и снижения ее себестоимости.

1571
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация