Мясокомбинат «Кунгурский» сократил убыток более чем в пять раз - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясокомбинат «Кунгурский» сократил убыток более чем в пять раз

logo

«Коммерсантъ–Прикамье» сообщает, что по итогам 2022 года ООО «Мясокомбинат „Кунгурский"» увеличил выручку на 16,1% по отношению к показателю за 2021-й — до 5,09 млрд рублей. При этом чистый убыток компании сократился в 5,5 раза: с 450,4 млн до 82,2 млн рублей. Валовая прибыль увеличилась в 1,9 раза — до 1,1 млрд рублей.

Снижению убыточности способствовала прибыль от продаж в сумме 155 млн рублей против убытка от продаж в сумме 290,2 млн рублей годом ранее. ООО «Мясокомбинат „Кунгурский"» объяснил неудачные результаты 2021 года существенным ростом процентов по кредитным ресурсам и невыполнением плана по сбыту продукции. Кроме того, компания выделила такие вызовы, как падение доходов потребителей, изменение спроса в пользу доступных полуфабрикатов и экспансия федеральных производителей в сетевом ритейле на территории Удмуртии и Пермского края

В 2016 году Кунгурский мясокомбинат вошел в субхолдинг «Свиноводство и переработка мяса» ижевского ООО «КОМОС групп», в связи с тем, что его владелец — приволжский продовольственный концерн «Хайперфудс Холдинг» — приобрел ООО «Юником», через который осуществлялось управление предприятием в Пермском крае.

Реклама
ПрофиБио

Фактически весь прошлый год мясокомбинат вел судебные споры с УФНС по Пермскому краю, которое обвинило компанию в фиктивном документообороте с мнимыми подрядчиками по ремонту магазинов фирменной сети для завышения вычетов по НДС и расходов по налогу на прибыль. Тем не менее апелляционная и кассационная инстанции признали правоту налоговой службы.

Для дальнейшей стабилизации финансовых результатов руководство мясокомбината рассматривает возможности повышения отпускных цен на некоторые виды продукции и снижения ее себестоимости.

1254
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 445
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 816
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 902
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1226 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1633
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1465
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1899
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2466
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14768 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация