На прошлой неделе мировые цены на крупный рогатый скот повысились на 2,3% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой неделе мировые цены на крупный рогатый скот повысились на 2,3%

logo

Информационно-аналитическое агентство EMEAT на основе данных мониторинга сообщает, что на 7-й неделе 2023 года (13–17 февраля) цены на крупный рогатый скот (говядину в живом весе) на мировых рынках повысились на 2,3% из-за сокращения количества животных на откорме.

Аналитики агентства отмечают, что с сентября 2022 года цены на крупный рогатый скот мясного направления продуктивности на международном рынке незначительно изменялись в диапазоне от $3,21 до $3,89 за килограмм. На исходе минувшей недели бычки на откорме подорожали на 4% за месяц и 6–8% в годовом исчислении.

Повышаются и мировые цены на говядину в убойном весе. По состоянию на 13 февраля 2023 года они были на 1,9% выше, чем на предыдущей неделе. Годовой анализ колебания цен в этом сегменте мясного рынка дает крайне разнообразную картину. В прошлом году и начале текущего года говядина стабильно дорожала в США и ЕС. Весной и летом 2022 года вперед вырвался Уругвай: пик (+6%) приходится на первую декаду июля. Однако с начала сентября Уругвай изменил ценовую политику и сейчас продает говядину по ценам ниже, чем США, Россия и ЕС.

Реклама
Биотех

В России на 7-й неделе 2023 года говядина в полутушах подорожала на 3,4%, но в то же время средние оптовые цены на мясо и субпродукты крупного рогатого скота отечественного производства снизились на 1,2%.

Наряду с повышением цен на полутуши прослеживалось снижение цен на вырезку (–5,9%). В категории субпродуктов подешевело сердце (–2,2%) — как отечественного, так и зарубежного производства. 

По данным EMEAT, оптовые цены на импортную говядину на условиях CIF Санкт-Петербург снизились на 2,4% в долларовом и 1% — в рублевом эквиваленте (в равной пропорции за неделю и за месяц).

Эксперты мясного рынка не наблюдают падения спроса на говядину в России. Напротив, она становится все более востребованным видом мяса. В частности, за последние 10 лет потребление премиальной говядины в нашей стране выросло почти в 10 раз — это следствие расширения масштабов ее производства на внутреннем рынке (раньше мраморное мясо крупного рогатого скота поступало исключительно из-за рубежа). Теперь премиальная говядина от отечественных производителей продается по приемлемым для потребителя ценам. Тренд на подорожание выгоден для компаний, представленных в этом сегменте рынка, потому что нивелируется разрыв между дорогим и более дешевым мясом. Покупатель предпочитает переплатить определенную сумму за качественную и вкусную продукцию.

Инфографика: EMEAT

2124
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 166
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 438 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 787
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1086
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1161
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1497 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1926
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1717
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2550
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15057 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация