На прошлой неделе мировые цены на крупный рогатый скот повысились на 2,3% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой неделе мировые цены на крупный рогатый скот повысились на 2,3%

logo

Информационно-аналитическое агентство EMEAT на основе данных мониторинга сообщает, что на 7-й неделе 2023 года (13–17 февраля) цены на крупный рогатый скот (говядину в живом весе) на мировых рынках повысились на 2,3% из-за сокращения количества животных на откорме.

Аналитики агентства отмечают, что с сентября 2022 года цены на крупный рогатый скот мясного направления продуктивности на международном рынке незначительно изменялись в диапазоне от $3,21 до $3,89 за килограмм. На исходе минувшей недели бычки на откорме подорожали на 4% за месяц и 6–8% в годовом исчислении.

Повышаются и мировые цены на говядину в убойном весе. По состоянию на 13 февраля 2023 года они были на 1,9% выше, чем на предыдущей неделе. Годовой анализ колебания цен в этом сегменте мясного рынка дает крайне разнообразную картину. В прошлом году и начале текущего года говядина стабильно дорожала в США и ЕС. Весной и летом 2022 года вперед вырвался Уругвай: пик (+6%) приходится на первую декаду июля. Однако с начала сентября Уругвай изменил ценовую политику и сейчас продает говядину по ценам ниже, чем США, Россия и ЕС.

Реклама
ПрофиБио

В России на 7-й неделе 2023 года говядина в полутушах подорожала на 3,4%, но в то же время средние оптовые цены на мясо и субпродукты крупного рогатого скота отечественного производства снизились на 1,2%.

Наряду с повышением цен на полутуши прослеживалось снижение цен на вырезку (–5,9%). В категории субпродуктов подешевело сердце (–2,2%) — как отечественного, так и зарубежного производства. 

По данным EMEAT, оптовые цены на импортную говядину на условиях CIF Санкт-Петербург снизились на 2,4% в долларовом и 1% — в рублевом эквиваленте (в равной пропорции за неделю и за месяц).

Эксперты мясного рынка не наблюдают падения спроса на говядину в России. Напротив, она становится все более востребованным видом мяса. В частности, за последние 10 лет потребление премиальной говядины в нашей стране выросло почти в 10 раз — это следствие расширения масштабов ее производства на внутреннем рынке (раньше мраморное мясо крупного рогатого скота поступало исключительно из-за рубежа). Теперь премиальная говядина от отечественных производителей продается по приемлемым для потребителя ценам. Тренд на подорожание выгоден для компаний, представленных в этом сегменте рынка, потому что нивелируется разрыв между дорогим и более дешевым мясом. Покупатель предпочитает переплатить определенную сумму за качественную и вкусную продукцию.

Инфографика: EMEAT

1642
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 510
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2070
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1226
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1392
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2364
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1970
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2699
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3184
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3524
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация