В СКФУ изготовили «мраморную» колбасу из куриного мяса с черным тмином
Как сообщает пресс-служба Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ), группа студентов и преподавателей кафедры пищевых технологий и инжиниринга разработали рецептуру изготовления колбасы, напоминающей на срезе мрамор.
Продукт создавался по принципам здорового и функционального питания. Сырьем для него послужила мышечная ткань грудки и бедра курицы. После предварительного посола для получения структуры колбасы мясо перерабатывают по технологии единого фарша.
Оригинальное сочетание цветов на срезе и необычные вкусовые характеристики технологи получили за счет добавления к мясу птицы семян черного тмина, обладающие множеством полезных свойств. В частности, они препятствуют появлению злокачественных новообразований и помогают организму справляться с вирусами. Куриная грудка придает колбасе белый цвет, бедро — красный, а тмин — серо-черные прожилки.
Доцент кафедры пищевых технологий и инжиниринга СКФУ Людмила Барыбина отметила, что креативный продукт должен стать привлекательным для потребителя не только по внешнему виду, но и по цене. «Мраморная» колбаса не будет содержать свинины и говядины, а на сегодняшний день диетическое куриное мясо — это самый доступный для мясопереработчиков вид сырья.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Моя родная кафедра???Молодцы!!!
Разрез где?
Искала. Не выложили нигде.