Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» запустила линию нарезки мяса индейки на заводе в Ростовской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает о запуске линии нарезки мяса на заводе по переработке индейки в Октябрьском районе Ростовской области, который возобновил деятельность в ноябре 2020 года.

Линия рассчитана на выпуск 15 тонн продукции в смену. Ее мощность обеспечит расширение ассортимента продукции и увеличение объемов выпуска полуфабрикатов, высоко востребованных на потребительском рынке. Сумма инвестиций в закупку и монтаж импортного технологического оборудования составила около 20 млн рублей.

Недавно на площадке побывал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. Он отметил, что лидер отечественного индейководства последовательно восстанавливает производство. Группа компаний «Дамате» развивает проект, исключительно важный для региона, заинтересованного в раскрытии новых возможностей АПК.

Бельгийское оборудование предназначено для высокоскоростной порционной нарезки бескостных мясных полуфабрикатов переменного веса и фиксированной ширины. В зависимости от типа ножа и исходного сырья скорость достигает 17 резов в секунду.

Сырьем для новой линии служит филе индейки, которое поставляет дочерняя компания холдинга — ООО «Индюшкин двор». После переработки оно превращается в стейки и медальоны. С началом гриль-сезона здесь будут производить полуфабрикаты для маринадной группы.

Поступающее на переработку бескостное мясо предварительно взвешивают на платформе. На входе в машину порционной нарезки лазерные датчики фиксируют размеры куска, за счет чего оборудование автоматически оценивает его форму и вес для получения итогового продукта с предельно точными параметрами. После завершения процесса готовые медальоны и стейки упаковывают в лотки с газо-вакуумной средой.

По словам вице-президента группы компаний «Дамате» по региональному развитию и GR Андрея Григоращенко, высокая степень автоматизации технологических процессов на новой линии нарезки существенно увеличила производительность в сравнении с ручным трудом. К тому же снижение роли человеческого фактора при выполнении операций служит дополнительной гарантией неизменно высокого качества и вкуса продукции под брендом «Индилайт».

Команда сотрудников, управляющих оборудованием, состоит всего из семи человек. Раньше их было 16. Девять высвободившихся сотрудников переведены на другие участки, где именно сейчас наиболее востребованы их знания, навыки и опыт.

«Дамате» поэтапно устанавливает и вводит в эксплуатацию современные комплексы оборудования. На заводе в Ростовской области действуют линии по производству купат и маринадной группы. В октябре прошлого года запущена высокопроизводительная котлетная линия мощностью 500 килограммов продукции в час. Кроме того, заново оснащенное предприятие выпускает тефтели, шницели и крокеты из 100-процентного мяса индейки.

2225
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 311
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 326
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 788
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 888
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1488 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1087
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2047
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
247 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация