Мясопереработчики Ставрополья поставляют продукцию в 30 стран мира
Журнал «Мясные технологии» сообщает, что в январе–августе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» производители Ставропольского края увеличили поставки мясной продукции на внешние рынки на 5% в годовом исчислении.
Первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Грищенко рассказал, что в этом году открыты новые рынки сбыта — Иордания, Сингапур и Экваториальная Гвинея. В августе отправлены первые партии птицы в Бахрейн и Катар. На текущий момент мясоперерабатывающие компании Ставропольского края получили доступ на рынки 30 стран ближнего и дальнего зарубежья.
Суммарный объем экспорта в денежном эквиваленте увеличился на 75% год к году. Основными направлениями поставок остаются Азербайджан, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Китай. Внешние контрагенты отмечают высокий спрос на продукцию ставропольских экспортеров.
Переработка мяса птицы в ближайшие годы будет развиваться. Инвесторы реализуют в Ставропольском крае несколько проектов общей стоимостью более 2 млрд рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....