Костромская область: карантин по АЧС снят в трех эпизоотических очагах
ГТРК «Кострома» сообщает, что губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал постановление об отмене карантина по африканской чуме свиней в трех эпизоотических очагах на территории Солигаличского и Чухломского районов.
Ветеринарные службы завершили все мероприятия, связанные с ликвидацией двух вспышек АЧС в личных подсобных хозяйствах и одной в популяции диких кабанов. На территории обоих районов новые случаи заболевания не зарегистрированы.
Постановлением губернатора снят запрет на охоту и большая часть ограничений в очагах, угрожаемой зоне и зоне наблюдения, тем не менее в течение 180 дней в населенных пунктах, где были зафиксированы вспышки, не допускается ввоз и вывоз свиней и пищевой продукции свиноводства, не подвергнутой термической обработке.
Местные фермеры смогут восполнить поголовье только через год после снятия карантина. Сотрудники ветеринарных станций продолжают отбирать пробы для исследования на ДНК вируса АЧС у домашних свиней и диких кабанов.
На текущий момент в Костромской области осталось пять активных очагов АЧС в пяти районах, где по-прежнему проводятся мероприятия, предусмотренные ветеринарным законодательством.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...