В Калининградской области уничтожено около 25 тысяч домашних свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Калининградской области уничтожено около 25 тысяч домашних свиней

logo

Национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на отчет управления Россельхознадзора по Калининградской области сообщает, что при ликвидации эпизоотических очагов африканской чумы свиней в регионе уничтожено 24 808 единиц домашнего поголовья.

В этом году в четырех районах Калининградской области выявлено 19 вспышек АЧС, в том числе девять — в популяции диких кабанов. Распространение вируса началось в июле с Нестеровского района, который более всего пострадал от инфекции (пять очагов в дикой фауне и восемь среди домашнего поголовья).

В Краснознаменском районе зарегистрированы две вспышки в популяции кабанов и одна в личном подсобном хозяйстве. В Озерском районе выявлены два очага в дикой фауне. В Черняховском районе от АЧС пострадала промышленная ферма ООО «Прибалтийская Мясная Компания Три», где пало 1249 свиней и уничтожено все стадо.

Минсельхоз Калининградской области совместно с ветеринарными службами организует противоэпизоотические мероприятия. Специалисты устанавливают сроки карантина и границы угрожаемых зон, подсчитывают ущерб свиноводческих хозяйств от депопуляции свиней и суммы компенсационных выплат. Производятся санитарные отстрелы кабанов. 

Региональный министр сельского хозяйства Наталья Шевцова заявила об угрозе продовольственной катастрофы из-за невозможности наладить поставки мяса по приемлемым ценам в условиях санкций. По ее словам, сейчас самая актуальная и критически важная задача продовольственной безопасности российского анклава — защита производственных свиноводческих комплексов.

501
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 150
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 479
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 857
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 967
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 933
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 944
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1169
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
594 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация