KSG Agro начинает выпускать премиальную мраморную свинину
Портал промышленного свиноводства (PigInfo) сообщает, что украинский холдинг KSG Agro запустил технологическую цепочку производства мраморной свинины с улучшенными качественными и вкусовыми характеристиками.
По словам директора ООО «Стронг-Трейд» Игоря Ушакова, для производства мраморной свинины используется особая порода свиней — в данном случае канадской генетики Genesus. Мясо таких животных отличается от обычного не только по вкусу и нежной текстуре, но и чисто визуально: более ярким цветом и характерными прожилками сала, удерживающими сок.
Мраморная свинина — это продукт премиум-сегмента, предназначенный для приготовления шашлыков и барбекю. При оптимальном режиме охлаждения и заморозки в температурном режиме от 0 до +4°C такое мясо не впитывает избытка влаги (0,4% против 4% при аналогичных манипуляциях с обычной свининой), поэтому в готовом виде оно мягче и вкуснее, чем привычные для потребителей сорта.
Директор ООО «Стронг-Инвест» Василий Старобор добавил, что свиньи специализированной породы обладают высоким статусом здоровья, обеспечивающим минимальный процент падежа при разведении. До конца года объем производства мраморной свинины составит 25 тонн в месяц. На первом этапе KSG Agro будет поставлять ее в люксовые магазины с особой маркировкой для удобства идентификации товара.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...