«Мираторг» выпустил деликатесы, ни в чем не уступающие импортным - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» выпустил деликатесы, ни в чем не уступающие импортным

logo

АПХ «Мираторг» — лидер отечественного рынка говядины и свинины, который превратил Брянскую область в стартовую площадку промышленного мясного скотоводства. Именно оттуда пошел отечественный премиальный стейк из мраморной говядины. Одно из важнейших разделов стратегии холдинга — импортозамещение.

Степень автоматизации мясоперерабатывающих предприятий «Мираторга» позволяет быстро перенастраивать оборудование под выпуск новинок. В этом сезоне уникальным торговым предложением холдинга стало сало из мраморной говядины.

Порода быков Блэк Ангус предрасположена к зерновому откорму и накоплению внутримышечного жира, который раскрывает особый вкус мраморной говядины, а она выгодно отличается от мяса крупного рогатого скота молочных пород!

Для получения пробной партии говяжьего сала использовалась часть грудореберного отруба — грудинка. Было разработано несколько рецептур с разными наборами специй, а после дегустации технологи остановились на одном и запустили его в производство. 

Готовое сало из премиальной говядины содержит только грудинку, классические специи и чеснок — никаких ароматизаторов и консервантов! Его в течение нескольких дней выдерживают в посолочной смеси, а затем помещают вакуумную упаковку. Вакуум и барьерная пленка сохраняют свежесть сала с аппетитной корочкой из специй 25 суток.

На курском заводе «Мираторга» начали выпускать очень вкусный балык из карбонада и сырокопченую шейку. Деликатесы производят по особой технологии: в России действуют только две такие линии.

Сырокопченый балык обладает ярким и насыщенным мясным вкусом с тонким ароматом копчения. Он сделан из отборной свинины с собственных ферм «Мираторга». В виде тонкой нарезки этот деликатес — находка для домашнего праздничного застолья или банкета.

Сырокопченая свиная шейка — умеренно соленая, с нежным вкусом и аппетитным запахом копченого мяса — идеально подходит для приготовления салатов и холодных закусок.

746
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
05 октября ‘22 869
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
03 октября ‘22 421
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
30 сентября ‘22 1073
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 799
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 1398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1250
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 1212
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
676 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

15
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация