«Мираторг» выпустил деликатесы, ни в чем не уступающие импортным - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» выпустил деликатесы, ни в чем не уступающие импортным

logo

АПХ «Мираторг» — лидер отечественного рынка говядины и свинины, который превратил Брянскую область в стартовую площадку промышленного мясного скотоводства. Именно оттуда пошел отечественный премиальный стейк из мраморной говядины. Одно из важнейших разделов стратегии холдинга — импортозамещение.

Степень автоматизации мясоперерабатывающих предприятий «Мираторга» позволяет быстро перенастраивать оборудование под выпуск новинок. В этом сезоне уникальным торговым предложением холдинга стало сало из мраморной говядины.

Порода быков Блэк Ангус предрасположена к зерновому откорму и накоплению внутримышечного жира, который раскрывает особый вкус мраморной говядины, а она выгодно отличается от мяса крупного рогатого скота молочных пород!

Для получения пробной партии говяжьего сала использовалась часть грудореберного отруба — грудинка. Было разработано несколько рецептур с разными наборами специй, а после дегустации технологи остановились на одном и запустили его в производство. 

Реклама
ПрофиБио

Готовое сало из премиальной говядины содержит только грудинку, классические специи и чеснок — никаких ароматизаторов и консервантов! Его в течение нескольких дней выдерживают в посолочной смеси, а затем помещают вакуумную упаковку. Вакуум и барьерная пленка сохраняют свежесть сала с аппетитной корочкой из специй 25 суток.

На курском заводе «Мираторга» начали выпускать очень вкусный балык из карбонада и сырокопченую шейку. Деликатесы производят по особой технологии: в России действуют только две такие линии.

Сырокопченый балык обладает ярким и насыщенным мясным вкусом с тонким ароматом копчения. Он сделан из отборной свинины с собственных ферм «Мираторга». В виде тонкой нарезки этот деликатес — находка для домашнего праздничного застолья или банкета.

Сырокопченая свиная шейка — умеренно соленая, с нежным вкусом и аппетитным запахом копченого мяса — идеально подходит для приготовления салатов и холодных закусок.

2451
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 156
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 385
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 1373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 1084
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1765
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 2250
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 2200
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 2371
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
17190 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

8
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

0
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация