Три белорусских поставщика находятся под усиленным лабораторным контролем
Россельхознадзор устанавливает режим усиленного лабораторного контроля (УЛК) животноводческой продукции трех экспортеров продовольствия из Республики Беларусь, сообщает «Ветеринария и жизнь».
Решение ввести УЛК связано с выявлением грубых нарушений требований технических регламентов Таможенного союза, допущенных производителями. Речь идет о присутствии болезнетворной микрофлоры и остаточных количеств антипаразитарного препарата в составе мясных и молочных продуктов.
В частности, в говядине, выпущенной ООО «АВ-Мит», при микробиологическом исследовании обнаружены листерии и бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, возбудитель листериоза выявлен при экспертизе мяса крупного рогатого скота от ООО «ПРОМИТБЕЛ».
Остатки кокцидиостатического препарата содержались в мясе птицы производства ЗАО «Агрокомбинат „Заря"». Не исключено, что эта птицефабрика применяет динитрокарбанилид для повышения среднесуточного прироста массы бройлеров.
Третьим предприятием, в отношении которого действует режим УЛК, стало ОАО «Беллакт» из Волковыска (Гродненская область). Творог, выпущенный этой компанией, оказался зараженным возбудителем опасной токсикоинфекции — золотистым стафилококком.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....