Областной департамент ветеринарии компенсирует потери от АЧС агрохолдингу «Северный ключ» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Областной департамент ветеринарии компенсирует потери от АЧС агрохолдингу «Северный ключ»

logo

Арбитражный суд Самарской области обязал региональный департамент ветеринарии выплатить компенсацию ущерба от ликвидации поголовья свиней в сумме 186,5 млн рублей АО «Северный ключ», сообщает «Коммерсантъ–Волга». 

Вспышка африканской чумы свиней на ферме агрохолдинга «Северный ключ» в селе Савруха Похвистневского района Самарской области произошла в конце октября 2020 года на фоне чрезвычайной ситуации по АЧС в 17 муниципалитетах

При проведении санитарно-профилактических мероприятий было уничтожено все поголовье — более 33 тысяч свиней. Стадо было застраховано с государственной поддержкой в страховой компании «Согласие». В прошлом году АО «Северный ключ» попыталось взыскать с нее компенсацию потерь, однако суд постановил, что деньги обязан выплатить областной департамент ветеринарии.

Соответствующее решение принято на заседании 14 апреля 2022 года и во вторник опубликовано в картотеке арбитражных дел.

3056
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация