«Согласие» не собирается компенсировать потерю поголовья свинокомплекса «Северный ключ» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Согласие» не собирается компенсировать потерю поголовья свинокомплекса «Северный ключ»

logo

Информационный портал «Волга Ньюс» со ссылкой на «Самарское обозрение» сообщает, что Арбитражный суд Москвы освободил страховую компанию «Согласие» от выплаты 85,17 млн рублей АО «Северный ключ» за животных, погибших от вспышки африканской чумы свиней.

Эпизоотический очаг АЧС на свиноводческом комплексе АО «Северный ключ» в селе Савруха Похвистневского района Самарской области возник в конце октября 2020 года. Поголовье, застрахованное по программе с государственной поддержкой в страховой компании «Согласие», было уничтожено. 

Свиноводческая компания, оказавшаяся на грани разорения, подала в московский арбитраж два иска с суммами требований к страховщику 140,855 млн и 85,17 млн рублей соответственно. В июне суд вынес решение по одному из заявлений в интересах страховой компании. Как отмечают СМИ, шансов на успех у истца не было изначально.

Исходя из судебных материалов, в договоре между АО «Северный ключ» и СК «Согласие» страховые случаи сформулирован так «гибель животных в результате заразной болезни» (232 головы) и «отчуждение животных при ликвидации очагов особо опасных болезней» (11608 голов). 

СК «Согласие» предъявило документальное подтверждение нарушения ветеринарно-санитарных правил и норм на пострадавшей от АЧС ферме АО «Северный ключ». Региональное управление Россельхознадзора подтвердило, что компания включала в эВСД заведомо ложные данные, водители автотранспорта, въезжающего на территорию свинокомплекса, не проходили санитарную обработку, а в ноябре у одного из корпусов был замечен дикий кабан. К тому же страховщик добавил сведения о наличии грызунов, кошек и крыс, перевозке кормов в открытых кузовах и множестве других фактов, свидетельствующих о беспечности руководства свинокомплекса.

Оспаривая обязанность возместить ущерб за потерю 232 голов свиней, юристы СК «Согласие» ссылаются на то, что сумма превышает размер франшизы. По их мнению, такие требования предъявляют не к страховщикам, а к органам государственного управления.

Генеральный директор АО «Северный ключ» Сергей Денщиков заявил, что предприятие намерено продолжать разбирательство со страховой компанией.

2303
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация