В 2022 году цены на продукты в Петербурге вырастут на 20–24% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2022 году цены на продукты в Петербурге вырастут на 20–24%

logo

Как сообщает «Деловой Петербург», правительство города прогнозирует, что до конца текущего года цены на продукты питания вырастут на 20–24%. От продовольственной инфляции пострадают как бизнес, так и потребители. 

Во вторник, 19 апреля, Смольный обсудил промежуточные итоги выполнения программы «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге» и определил задачи на ближайшую перспективу.

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле подготовил к совещанию презентацию, из которой следует что в 2022 году социально значимые продукты подорожают как минимум на 20%, а цена продовольственных товаров, не включенных в эту группу, повысится на 24%. 

В марте потребительские цены на продукты питания повысились в среднем на 10,3% в сравнении с декабрем 2021 года. Обнародовав эти данные руководитель комитета Кирилл Соловейчик поспешил отметить, что сейчас наблюдается их стабилизация и даже «отскок назад», но вынужден был признать, что влияние продовольственной инфляции на покупательную способность горожан неизбежно.

Цены на продовольствие в Петербурге повышаются с начала года, что негативно сказывается на потребителях и бизнесе, причем не только на состоянии предприятий пищевой индустрии и ритейла.

По словам доцента кафедры экономики Северо-Западного института управления РАНХиГС Артема Голубева, предприятиям, которые специализируются на выпуске продовольственных товаров, рост цен сулит неминуемое сокращение востребованного ассортимента. Спрос переместится в низкий ценовой сегмент. Соответственно, производители и поставщики более дорогих продуктов столкнутся с резким падением продаж. Тенденцию подтверждают результаты опроса, проведенного уполномоченным по защите прав предпринимателей РФ: вскоре после введения санкций 57,9% представителей бизнеса уже столкнулись со снижением спроса.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сказал, что самые большие испытания выпадают на долю малого бизнеса, где занято 1,78 млн человек — более 58% экономически активных петербуржцев. При этом малые и средние предприятия обеспечивают 33% поступлений в бюджет города. 

2948
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация