В 2022 году цены на продукты в Петербурге вырастут на 20–24% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2022 году цены на продукты в Петербурге вырастут на 20–24%

logo

Как сообщает «Деловой Петербург», правительство города прогнозирует, что до конца текущего года цены на продукты питания вырастут на 20–24%. От продовольственной инфляции пострадают как бизнес, так и потребители. 

Во вторник, 19 апреля, Смольный обсудил промежуточные итоги выполнения программы «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге» и определил задачи на ближайшую перспективу.

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле подготовил к совещанию презентацию, из которой следует что в 2022 году социально значимые продукты подорожают как минимум на 20%, а цена продовольственных товаров, не включенных в эту группу, повысится на 24%. 

В марте потребительские цены на продукты питания повысились в среднем на 10,3% в сравнении с декабрем 2021 года. Обнародовав эти данные руководитель комитета Кирилл Соловейчик поспешил отметить, что сейчас наблюдается их стабилизация и даже «отскок назад», но вынужден был признать, что влияние продовольственной инфляции на покупательную способность горожан неизбежно.

Цены на продовольствие в Петербурге повышаются с начала года, что негативно сказывается на потребителях и бизнесе, причем не только на состоянии предприятий пищевой индустрии и ритейла.

По словам доцента кафедры экономики Северо-Западного института управления РАНХиГС Артема Голубева, предприятиям, которые специализируются на выпуске продовольственных товаров, рост цен сулит неминуемое сокращение востребованного ассортимента. Спрос переместится в низкий ценовой сегмент. Соответственно, производители и поставщики более дорогих продуктов столкнутся с резким падением продаж. Тенденцию подтверждают результаты опроса, проведенного уполномоченным по защите прав предпринимателей РФ: вскоре после введения санкций 57,9% представителей бизнеса уже столкнулись со снижением спроса.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сказал, что самые большие испытания выпадают на долю малого бизнеса, где занято 1,78 млн человек — более 58% экономически активных петербуржцев. При этом малые и средние предприятия обеспечивают 33% поступлений в бюджет города. 

3591
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация