Компания «СНБИ-Агро» создала кролиководческий комплекс под Пензой
Журнал «Мясные технологии» сообщает, что на недавно построенную кролиководческую ферму в селе Армиево Шемышейского района Пензенской области завезли маточное поголовье.
Компания закупила 1000 племенных самок. По словам директора ООО «СНБИ-Агро» Игоря Федотова, сразу после окрола поголовье сразу вырастет на порядок. В дальнейшем он планирует производить до 10 тысяч тонн крольчатины в месяц. Это новое развитие сельскохозяйственного производства.
ООО «СНБИ-Агро», основанное шесть лет назад, начинало с птицеводства. Сейчас на фермах содержится 160 тысяч перепелов и 140 тысяч цыплят-корнишонов с нежным белым мясом. Организован полный цикл производства — от получения инкубационных яиц до убоя, переработки и упаковки готовой продукции.
Кролиководческий комплекс с автоматизированной системой поения и кормления животных начали строить два года назад на собственные средства. Объем инвестиций превысил 37 млн рублей. Построены и оборудованы четыре зала 30 на 80 метров каждый. Рядом находится цех убоя, разделки и предпродажной подготовки мяса. Скоро будет налажена и глубокая переработка. В частности, из субпродуктов будут делать паштет и селянку.
При выборе породы кроликов остановились на французском белом — не слишком крупном, но отличающемся высокой плодовитостью: каждая самка приносит до 12 крольчат в помете.
Уже проработан план сбыта продукции: заключены договоренности с федеральными торговыми сетями и ведутся переговоры с партнерами из стран ЕАЭС.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...