Компания «СНБИ-Агро» создала кролиководческий комплекс под Пензой - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «СНБИ-Агро» создала кролиководческий комплекс под Пензой

logo

Журнал «Мясные технологии» сообщает, что на недавно построенную кролиководческую ферму в селе Армиево Шемышейского района Пензенской области завезли маточное поголовье.

Компания закупила 1000 племенных самок. По словам директора ООО «СНБИ-Агро» Игоря Федотова, сразу после окрола поголовье сразу вырастет на порядок. В дальнейшем он планирует производить до 10 тысяч тонн крольчатины в месяц. Это новое развитие сельскохозяйственного производства.

ООО «СНБИ-Агро», основанное шесть лет назад, начинало с птицеводства. Сейчас на фермах содержится 160 тысяч перепелов и 140 тысяч цыплят-корнишонов с нежным белым мясом. Организован полный цикл производства — от получения инкубационных яиц до убоя, переработки и упаковки готовой продукции.

Кролиководческий комплекс с автоматизированной системой поения и кормления животных начали строить два года назад на собственные средства. Объем инвестиций превысил 37 млн рублей. Построены и оборудованы четыре зала 30 на 80 метров каждый. Рядом находится цех убоя, разделки и предпродажной подготовки мяса. Скоро будет налажена и глубокая переработка. В частности, из субпродуктов будут делать паштет и селянку. 

При выборе породы кроликов остановились на французском белом — не слишком крупном, но отличающемся высокой плодовитостью: каждая самка приносит до 12 крольчат в помете.

Уже проработан план сбыта продукции: заключены договоренности с федеральными торговыми сетями и ведутся переговоры с партнерами из стран ЕАЭС.

3166
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация