Адлерская птицефабрика заключила мировое соглашение с кредиторами - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Адлерская птицефабрика заключила мировое соглашение с кредиторами

logo

РБК-Кубань сообщает, что арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил заявление конкурсного управляющего ЗАО «Адлерская птицефабрика» Андрея Никишева о заключении мирового соглашения между кредиторами и компанией-должником. Дело о несостоятельности прекращено.

Мировое соглашение одобрили участники процесса банкротства, на долю которых приходится 99% общей суммы требований кредиторов с правом голоса. У птицефабрики, расположенной в Сочи, есть шанс восстановить платежеспособность.

Основной кредитор ЗАО «Адлерская птицефабрика» — АО «Крокус – А» — требует с должника 272 млн рублей. Претензии других кредиторов не превышают нескольких сотен тысяч рублей. В рамках мирового соглашения птицефабрика передает АО «Крокус – А» права на аренду пяти участков земли общей площадью 168 тысячи м² в Адлерском районе в 27 километрах от центра Сочи.

Оставшуюся сумму долга основному кредитору — 222 млн рублей — ЗАО «Адлерская птицефабрика» должно погасить за три года. На выполнение других обязательств компании отведено три месяца. В числе кредиторов компании упоминаются ЮниКредит Банк, Россельхозбанк, ООО «ТрансЭкосервис», Адыгейский комбикормовый завод и ПАО «ТНС энерго Кубань».

 Предприятие признано банкротом в начале декабря 2019 года. По итогам 2020 года ЗАО «Адлерская птицефабрика» понесло убыток в сумме 48 млн рублей при выручке 12,6 млн рублей. В октябре 2021 года его права аренды на земельные участки оценивались в 139 млн рублей.

2973
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация