Вспышка птичьего гриппа подтверждена на перепелиной ферме в Республике Татарстан - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка птичьего гриппа подтверждена на перепелиной ферме в Республике Татарстан

logo

Редакция татаро-башкирской службы радио «Свобода» (Idel.Реалии) сообщает, что на перепелиной ферме в селе Калмаш Тукаевского района Республики Татарстан выявлен очаг высокопатогенного гриппа птиц.

В хозяйстве уничтожено 42 тысячи взрослых перепелов, 10 тысяч птенцов, 48 тысяч яиц и более 170 килограммов мяса птицы. На заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось 19 ноября, объявили, что в ходе ветеринарно-санитарных мероприятий депопуляции подлежит вся домашняя птица в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) села Верхний Байлар и поселка Новый, который находится всего в 10 километрах от Набережных Челнов.

В субботу, 20 ноября, некоторые местные жители наотрез отказались пускать на частные подворья сотрудников ветеринарных служб. Список птицеводов им предоставили органы муниципального управления. 

Владельцы ЛПХ утверждают, что им не предъявили документ, подтверждающий введение карантина по птичьему гриппу. По приказу Минсельхоза России №158 от 28 марта 2021 года он будет действовать в течение 21 дня с момента уничтожения последней птицы, и до весны они не надеются возобновить деятельность. Обещаниям администрации выплатить компенсацию всем мелким хозяйствам района население не верит.

Эпизоотическая ситуация осложняется тем, что в Тукаевском районе Татарстана находятся активы ООО «Челны-Бройлер» холдинга «Агросила», выпускающего 120 тысяч тонн куриного мяса в живом весе и реализующего более 95 тысяч тонн готовой продукции в год, что составляет примерно 65% общего объема переработки бройлеров в Татарстане. 

2895
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация