Вспышка птичьего гриппа подтверждена на перепелиной ферме в Республике Татарстан - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка птичьего гриппа подтверждена на перепелиной ферме в Республике Татарстан

logo

Редакция татаро-башкирской службы радио «Свобода» (Idel.Реалии) сообщает, что на перепелиной ферме в селе Калмаш Тукаевского района Республики Татарстан выявлен очаг высокопатогенного гриппа птиц.

В хозяйстве уничтожено 42 тысячи взрослых перепелов, 10 тысяч птенцов, 48 тысяч яиц и более 170 килограммов мяса птицы. На заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось 19 ноября, объявили, что в ходе ветеринарно-санитарных мероприятий депопуляции подлежит вся домашняя птица в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) села Верхний Байлар и поселка Новый, который находится всего в 10 километрах от Набережных Челнов.

В субботу, 20 ноября, некоторые местные жители наотрез отказались пускать на частные подворья сотрудников ветеринарных служб. Список птицеводов им предоставили органы муниципального управления. 

Реклама
Биотех

Владельцы ЛПХ утверждают, что им не предъявили документ, подтверждающий введение карантина по птичьему гриппу. По приказу Минсельхоза России №158 от 28 марта 2021 года он будет действовать в течение 21 дня с момента уничтожения последней птицы, и до весны они не надеются возобновить деятельность. Обещаниям администрации выплатить компенсацию всем мелким хозяйствам района население не верит.

Эпизоотическая ситуация осложняется тем, что в Тукаевском районе Татарстана находятся активы ООО «Челны-Бройлер» холдинга «Агросила», выпускающего 120 тысяч тонн куриного мяса в живом весе и реализующего более 95 тысяч тонн готовой продукции в год, что составляет примерно 65% общего объема переработки бройлеров в Татарстане. 

3691
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 163
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 434 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 786
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1085
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1160
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1496 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1925
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1716
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2548
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15057 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация