Россельхознадзор предотвратил ввоз добавки с вирусом АЧС на саратовский мясокомбинат
Информационное агентство «Версия-Саратов» сообщает, что сотрудники регионального управления Россельхознадзора совместно с руководством предприятия предотвратили ввоз пищевой добавки, инфицированной вирусом африканской чумы свиней, в производственную зону ООО «Саратовский мясоперерабатывающий комбинат „Ресурс”».
ДНК возбудителя АЧС была выявлена в пробах при входном контроле на автотранспорте — до момента въезда на территорию мясоперерабатывающего комплекса ГАП «Ресурс». Всю партию немедленно отправили на утилизацию.
Своевременно принятые меры не допустили появления инфицированного объекта, отметила пресс-служба Россельхознадзора, и экономический ущерб, которым он обернулся бы впоследствии для производителя продуктов питания. Сейчас ведомство сосредоточило максимум усилий на профилактике ввоза мяса и других зараженных товаров животноводства на промышленные и торговые объекты. Для этого заключены соглашения об обязательном входном контроле с руководством компаний, где существует такой риск.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....