Россельхознадзор предотвратил ввоз добавки с вирусом АЧС на саратовский мясокомбинат - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор предотвратил ввоз добавки с вирусом АЧС на саратовский мясокомбинат

logo

Информационное агентство «Версия-Саратов» сообщает, что сотрудники регионального управления Россельхознадзора совместно с руководством предприятия предотвратили ввоз пищевой добавки, инфицированной вирусом африканской чумы свиней, в производственную зону ООО «Саратовский мясоперерабатывающий комбинат „Ресурс”».

ДНК возбудителя АЧС была выявлена в пробах при входном контроле на автотранспорте — до момента въезда на территорию мясоперерабатывающего комплекса ГАП «Ресурс». Всю партию немедленно отправили на утилизацию.

Своевременно принятые меры не допустили появления инфицированного объекта, отметила пресс-служба Россельхознадзора, и экономический ущерб, которым он обернулся бы впоследствии для производителя продуктов питания. Сейчас ведомство сосредоточило максимум усилий на профилактике ввоза мяса и других зараженных товаров животноводства на промышленные и торговые объекты. Для этого заключены соглашения об обязательном входном контроле с руководством компаний, где существует такой риск.

2453
Блоги — Читаемое
все блоги

Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как...

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
96 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

33
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация