В Тульской области горит навозохранилище агрохолдинга «Краснобор» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Тульской области горит навозохранилище агрохолдинга «Краснобор»

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» передает, что в Тульской области по инициативе региональной общественной организации «Экологическая защита» второй месяц продолжается ликвидация очагов возгорания в старом навозохранилище ООО «Краснобор».

С начала июля организация получает сообщения от жителей Северо-Задонска и микрорайона Сокольники в Новомосковске о задымлении и едком запахе гари. Навозохранилище птицефабрики в поселке Ширинский загорелось в жару. Сотрудники предприятия пытались тушить его своими силами, но та и не добились желаемого результата.

Тульская региональная общественная организация (ТРОО) «Экологическая защита» придала факт широкой огласке и обратилась в контрольно-надзорные органы. Борьбу с пожаром активизировали. Обнаруженные очаги возгорания заливают водой и засыпают грунтом. На прошлой неделе на инициативу экологов откликнулись добровольцы отряда «Поиск 71». При тушении используются дрон и тепловизор, который показывает, что очаги тления перегнившего навоза сохраняются до сих пор.

Председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, руководитель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов высказал мнение, что дирекции ООО «Краснобор» необходимо привлечь к работе специалистов по тушению торфяных пожаров, потому что в данном случае тление тоже происходит изнутри и справиться с ним крайне сложно.

Агрохолдинг «Краснобор» — крупный производитель и экспортер мяса индейки. Ассортимент продукции предприятия полного цикла включает более чем 130 наименований продукции глубокой переработки мяса птицы. Компания объединяет четыре площадки на территории Тульской области. В прошлом году ООО «Краснобор» реализовало 22,1 тысячи тонн мяса индейки в убойном весе — на 5,2% больше, чем в 2019-м.

2843
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация