Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Oppozicioner

УКМ торгмаш Пермь (УКМ-03) - может ли месить фарш?

Recommended Posts

Добрый день, скажите можно эфективно перемешивать фарш на такой фаршемешалке? Может кто сталкивался?

УКМ-03 

Это тестомес вообщем то.

E8397B1F-9F1A-45AC-9D58-8FFC1380DC67.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

вряд ли, шнек нужен или спирали хотя бы. тут только жидкий фарш мешать.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм. почему жидкий? 

За мощность я не переживаю. 

Не будет ли он перетерать фарш на одном месте? 

Сможет ли равномерно вымешать? 

Объемы по местным меркам детские. тонна в месяц...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну потому что есть такая вещь как реология, ламинарность.

тонна в месяц это 30 кг в день, можно палкой в тазике:) такой объем сделает, если нет ложкой домешают:)

Если это для пельменей-варенки сможет, для сыровяла - сможет, но лучше не надо, руками уж тогда.

 

  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.01.2019 в 18:19, Oppozicioner сказал:

Спасибо! 

 

Тесто - оно тянется.. такая лопатка будет его вымешивать, растягивать, а в мясной системе - она себе дорожку протрет и будет крутиться, а фарш будет на месте.  Нужны месильные винты или шнеки.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Similar Content

    • By Главный технолог

       
      Может быть для тех, кто говорит на немецком языке - это понятно сразу, но я всегда учил английский.
      Сегодня наткнулся на упоминание в дореволюционной литературе о том, что мясорубки назывались "волк" от немецкого Wolf.
      Пошел искать. И оказывается, что мясорубка на немецком языке Fleischwolf. Слово состоит из двух слов "Fleisch"  и "wolf", которые означают мясо и волк.
       
      Из Википедии:
       
      Перевод: Мясорубки, а также кратко Вольф (Волк).
      Осталось выяснить - это имя нарицательное для мясорубок, как ксерокс для всех копиров или же все-таки собственное.
    • By Dmytriy
      Нужна помощь в выборе и покупке мясорубки с выжилковывающим устройством. Мы занимаемся производством пельменей. Фарш делаем исключительно из мяса, без добавления сои, текстуратов и т.п. 
      Раньше работали на мясе импортного производства, сейчас перешли на сырьё местного производителя. Возникла проблема с жилами. Выжилковывать в ручную большой объем трудоемко и затратно. Решили приобрести специальное обрудование.
      Просматривая видео о работе мясорубок с выжилковывающим устройством, не совсем понятно реально выжилковывает, или все таки нужна доработка? Кто работает на таком оборудовании, подскажите поможет ли справиться? Какую на ваш взгляд выбрать? Есть такие с двумя шнеками, с фаршемешалкой. 
      Может кто-то продает б/у, в хорошем состоянии? 
      Так же хотелось бы узнать отзывы о Вакуумном массажере. Нужен ли он именно для пельменного фарша ? 
      Спасибо заранее, за проявленный интерес и внимание.
    • By Главный технолог
      Наконец вышел в прокат наш новый фильм про то, как я делаю колбаски и котлеты в домашних условиях. Мы накладывали компьютерную графику и звук несколько месяцев и получили вот такой обзор о том, как в домашних условиях можно:
      - выместить фарш на фаршемешалке
      - набить фарш на вертикальном шприце в оболочку
      - сформовать котлету в котлетнице надетой на шприц
       
      Итак, премьер видео:
       

       
      А скоро в этой ветке появится и фото-отчет о процессе с комментариями.
  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 21 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Who Was Online

    5 Пользователей было Online за последний 24 часа
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy