Главный технолог Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 МЯСО.com # 12 В рубрике Russian Meat дается анализ ситуации на рынке баранины. В последние годы в России складывается благоприятная ситуация для развития мелких и средних овцеводческих хозяйств. Впервые за последние 13 лет во всех категориях хозяйств прослеживается тенденция роста поголовья овец и коз. В рубрике World Meat рассказывается о ситуации и прогнозах на мировом и в частности на австралийском рынке баранины. Практически во всех странах Европы современное овцеводство специализируется на производстве мяса ягнят и молодой баранины, составляющих в общей стоимости продукции этой отрасли до 90% и более, из которых до 80% получают за счет реализации мясных ягнят. В Австралии существующий рынок баранины и ягнятины находился в 2005 году на уровне 656 тыс. т, 45% из которых идет на экспорт. 2006 год объявлен Минсельхозом РФ годом Коровы, а одним из приоритетных направлений национального проекта «Развитие АПК» станет животноводство. Может ли производство крупного рогатого скота стать прибыльным бизнесом в России? Есть ли будущее у мясомолочных пород скота? Необходимо ли России собственное производство КРС? Об этом - в рубрике «Тема номера». В прошлом году компания «Мираторг» объявила о новом направлении своей деятельности – создании в Белгородской области собственного свиноводческого хозяйства производительностью 1 млн голов в год и крупного мясоперерабатывающего завода. Зачем успешной компании вновь становиться новичком на новом, пусть и смежном рынке, зачем идти на масштабные и рискованные перемены? Об этом в рубрике «Персона» мы побеседовали с президентом компании Виктором Линником. Развитие ситуации на рынке мяса в России нам в рубрике «Экспертное мнение» прокомментировал руководитель исполнительного комитета Национальной Мясной Ассоциации Сергей Юшин. О работе организации, занимающейся контролем биологической безопасности продуктов, в рубрике «Безопасность и здоровье» рассказал президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр Баранов. Возрастающая конкуренция в мясной индустрии заставляет производителей и переработчиков мяса устремлять свои взоры на такие специализированные группы потребителей, какими являются мусульмане. Производство мясных продуктов «халяль», – это на сегодняшний день качественно новый, пока еще почти не занятый сегмент рынка. Об этом в рубрике «Технологии бизнеса». Приготовление колбасных изделий оригинальной рецептуры требует многочисленных и разносторонних знаний. А разнообразие оборудования позволяет заказчику остановить свой выбор на оптимальной для него машине. Подробнее в рубрике «Технологии бизнеса». 13-я Международная выставка продовольственных товаров и сырья для их производства «Продэскпо-2006» прошла в Москве с 13 по 17 февраля 2006 года. Впервые в рамках выставки прошел Всероссийский торговый форум «Стратегические вызовы в российской торговле XXI века». Компания GMCS провела семинар «Управление складскими ресурсами: шагаем в ногу со временем!». Подробнее об этих событиях в рубрике «Репортаж». В России начинают создавать генофонд особых свиней. Главным культивируемым достоинством поросят становятся их спортивные качества. Подробнее в рубрике «Entertainment».
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти