Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Выбор упаковочной машины

1 ответ 2905 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стал вопрос очень оперативной покупки новой упаковочной машины для запуска нового проекта в упаковке колбасных изделий.

Объем производства колбасных изделий нашего предприятия 12-14 тонн в основном сосиски,сардельки,копчености, полукопченые колбасы

Получили предложения от двух компаний на машины подобные по классу,производительности,набору матриц для форм.

Вакуумная термоформующая упаковочная машина MULTIVAC R105 Германия

http://www.sibupack.com/catalog/oborudovanie_dlya_upakovki/termoformery/vakuumnaya_termoformuyuwaya_upakovochnaya_mashina_multivac_r105/

Термоформовочное оборудование модель ULMA    TFS 300 Испания

http://www.ulmapackaging.com.ua/upakovochnoe-oborudovanie/termoformery-i-blistery/tfs-300

В условиях все практически аналогично. Только Ульма на 10% дешевле.

Подскажите какую машину выбрать? Какие"подводные камни" в каждой из машин? Опыт положительный и отрицательный по работе с

этими машинами.

Ваше мнение.

Опубликовано

Работал с Мультивак:

У Вас предложение от СибУпак (как я понял), запросите предложение у официального предстовителя, я думаю будет дешевле, в России это Мультивак Рус.

Машина довольно надежная, при условии своевременного обслуживания у нас на предприятии работает уже 7 лет без вопросов. Но для 12-14т. в смену я бы советовал что то попроизводительне, хотя нужно точно прощитать какой продукт и сколько Вы будете упаковывать в смену учтите перенастройку форматов (сколько раз в день Вы будете менять формат), это занимает примерно минут 10+время на разогрев зоны сваривания, на эти опирации теряется значительное время (также и у Ульма, этот процесс на все машинах данного типа). Минусы по Мультивак это очень долгая поставка запчастей до 3-х месяцев, это если нет запчасти на складе (например если надумаетесь заказать новый формат или выйдет из строя например плита, как правило их нет на складе и нужно заказывать из Германии).

В остальном надежная машина.

Под копчености (если Вы имели ввиду окорок и д.т.) я бы советовал обычную камерную машину т.к. продукты из термоформера смотряться не очень, а продукция данного вида очень хорошо смотрится в термоусадочном пакете и более призинтабельна и привычней для покупателя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности