Admin Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 При покупке продавец обязан отрезать с концов колбасы шнурки и металлические зажимы (если покупатель не попросил его о обратном). А если покупатель приобретает полежавший на витрине кусок, то он имеет право потребовать, чтобы обветренную часть отрезали. По правилам торговли колбасные изделия обязательно должны быть упакованы, причем за счет продавца, а не покупателя.
технолог Марина Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 При покупке продавец обязан отрезать с концов колбасы шнурки и металлические зажимы (если покупатель не попросил его о обратном). А если покупатель приобретает полежавший на витрине кусок, то он имеет право потребовать, чтобы обветренную часть отрезали.Это давно известная истина. В советские времена была так называемая "торговая скидка", за счет которой происходило списание хвостиков, веревочек и т.д. Теперь, когда торговля стала частной, далеко не везде это соблюдается.
Главный технолог Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 А теперь представьте себе картину. Вы едете к родственникам на дачу (на целую неделю) праздновать какой-либо праздник. Вас попросили купить палку сырокопченки (на торжество) и вареной колбасы (на будни), чтобы хватило на 7 дней. Вы просите батон "Докторской" в полиамиде, зная что он дольше пролежит, а Вам с двух строн клипсы обрезают. Полиамид начинает разъезжаться. Долго пролежит такой батон? А сырокопченку в другом супермаркете уже всю взвесили и ценнички наклеили (продают палками). Вы будете искать продавца, чтобы он Вам обрезал клипсы? Кстати в одном из сетевых магазинов, что около моего дома - продавцы полиамид ненавидят. Из-за того что он плохо режется и не всегда легко снимается. И клипсу на полиамиде они не срезают.
ЛюдВик Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 А теперь представьте себе картину. Вы едете к родственникам на дачу (на целую неделю) праздновать какой-либо праздник. Вас попросили купить палку сырокопченки (на торжество) и...... ........ Кстати в одном из сетевых магазинов, что около моего дома - продавцы полиамид ненавидят. Из-за того что он плохо режется и не всегда легко снимается. И клипсу на полиамиде они не срезают. С торговлей я в свое время работала плотно.Учили их резать колбасу под тем, что надо углом, делали и затачивали им ножи. Когда нож острый-оболочка может и не порваться, и еще, чтобы она не лопалась, нужно срезать клипсу (опять же ОСТРЫМ) ножом, уменьшая тем самым напряжение в батоне, и продолжать нарезать нужную порцию. Это , что касается полиамида.Не везде торговля придерживается этих простых истин. 1
Fressy Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 С торговлей я в свое время работала плотно.Учили их резать колбасу под тем, что надо углом, делали и затачивали им ножи. Когда нож острый-оболочка может и не порваться, и еще, чтобы она не лопалась, нужно срезать клипсу (опять же ОСТРЫМ) ножом, уменьшая тем самым напряжение в батоне, и продолжать нарезать нужную порцию. Это , что касается полиамида.Не везде торговля придерживается этих простых истин.Да, это везде так. А эти обрезки потом продают уцененными большими пакетами. Но если человек покупает батон или палку, то конечно никто ничего не обрезает. Я не вижу противоречия.
Rashid Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 Да, это везде так. А эти обрезки потом продают уцененными большими пакетами. Но если человек покупает батон или палку, то конечно никто ничего не обрезает. Я не вижу противоречия. А я опять о своем:продавая колбасы с маркировкой "халяль" в обычном магазине для потребителей мусульман вообще не рекомендуется ничего обрезать или нарезать. Ножи и доски используемые для нарезки или обрезки нехаляльных колбас необходимо тщательно мыть, это в нашей реальности невозможно. Предпочтение отдается мелкой фасовке "штучке" по 400 или 500 грамм, по опыту очень хорошо продается в любых магазинах без проблем с верующими.
Delphist Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2007 При покупке продавец обязан отрезать с концов колбасы шнурки и металлические зажимы...Вы говорите, что обязан, а как доказать, что он это обязан выполнить на какой закон ссылаться.
Василий Птичкин Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 Вы говорите, что обязан, а как доказать, что он это обязан выполнить на какой закон ссылаться. Пункт 33 «Правил продажи отдельных видов товаров» утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 Статья на эту тему. 1
Главный технолог Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Отличная статья :)/>
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти