Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Тримминг,что это?

4 ответа 21229 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане,прошу объяснить ,что за часть говяжьей туши под названием тримминг?Насколько я понимаю,это обрезь по русски?что означает фраза :постность 80/20?Возможно ли на ваш взгляд использовать такое мясо для изготовления рубленных полуфабрикатов среднего сегмента,без добавления соевых добавок(пельмени,манты,хинкали котлеты и.т.д)

Кто вообще работал с импорным замороженым мясом высшего качества в отрубах и кусках,может у кого есть ссылки на внешний вид и упаковку,заранее благодарен.

Опубликовано

Форумчане,прошу объяснить ,что за часть говяжьей туши под названием тримминг?Насколько я понимаю,это обрезь по русски?что означает фраза :постность 80/20?Возможно ли на ваш взгляд использовать такое мясо для изготовления рубленных полуфабрикатов среднего сегмента,без добавления соевых добавок(пельмени,манты,хинкали котлеты и.т.д)

Кто вообще работал с импорным замороженым мясом высшего качества в отрубах и кусках,может у кого есть ссылки на внешний вид и упаковку,заранее благодарен.

Тримминг - это мясная обрезь.

80 на 20 - это значит 80 процентов мяска и 20 жира. Но лучше узнать в спецификации, где окнкретно жир или посмотреть глазами.

Тримминг бывает разный - я имею ввиду величина кусочков бывает разной - от полуфаршевого состояния до кусочков 10x10 см. И качество бывает разное.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Просто паразительно, неужели в наше время остались еще предприятия которые не работают с тримингом и даже не знают что это???

Я думаю, что трмминг 80/20 на пельмени просто идеально!!!!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения. Термин №15

Плюс инфа (влож.файл), накопал из инета, натекущий момент ссылок дать не могу, т.к. не сохранилось, но при желании можете найти сами.

Выписка из «Инструктивных указаний по исследованию и оценке импортного мясного сырья, поступающего в Российскую Федерацию в виде продовольственной помощи и из запасов длительного срока хранения»

Ветеринарно-санитарные правила использования и переработки импортного мяса и мясопродуктов

Разъяснение Департамента ветеринарии Минсельхозпрода РФ от 20 марта 2000 г. № 13-7-10/302 «О порядке переработки импортного мясо-сырья по категориям «С» и «Д»

Указание Департамента ветеринарии Минсельхозпрода РФ от 13 февраля 1998 г.

Постановление Правительства РФ от29 сентября 1997 г.№ 1263 «Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных иопасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании илиуничтожении»

Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении

Приказ Департамента ветеринарии Минсельхозпрода РФ от 25 декабря 1997 г. № 36 «Об экспертизе некачественной продукции животного происхождения и порядке ее использования или уничтожения»

Приложение 1 к приказу Департамента ветеринарии Минсельхозпрода РФ от 25 декабря 1997 № 36

категории мяса.doc

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...