Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Мясная СФЕРА. Журнал

5 ответов 16 092 просмотра


Рекомендуемые сообщения

"Мясная СФЕРА"

Специализированный информационно-аналитический журнал для руководителей и специалистов предприятий мясоперерабатывающей отрасли.

www.sfera.fm

post-5-0-01400000-1346134809_thumb.png

Журнал издается с 2001 года.

"Мясная СФЕРА" - это актуальная, достоверная и полная информация о мясоперерабатывающей промышленности:

  • новости и события рынка
  • актуальные тенденции и проблемы отрасли
  • информация о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании
  • интервью с представителями ведущих предприятий отрасли
  • результаты маркетинговых исследований
  • опыт решения управленческих и технологических задач
  • советы технологов
Нас читают:

  • 80% - топ-менеджмент компаний
  • 15% - технологи, инженеры
  • 5% - менеджеры и специалисты
Журнал "Мясная СФЕРА"

  • Периодичность: 6 раз в год
  • Тираж: 5000 экземпляров
  • Объем: 84-116 полос
  • Распространение: подписка; крупнейшие российские и международные отраслевые выставки, конференции и форумы
Читатели о журнале «Мясная СФЕРА»

Алексей Попов, председатель совета директоров Кронштадтского мясоперерабатывающего завода: «Мне очень нравится этот журнал, так он очень интересен в плане статей. С нетерпением жду каждый номер и обнаруживаю массу интересной информации. Особенно нравится то, что в «Сфере» приводится множество мнений коллег на самые различные темы. Страна у нас большая, поэтому не всегда есть возможность просто встретиться и поговорить с руководителями предприятий. Кроме того, мы дружим с издательством «Сфера» и планируем в дальнейшем тесно сотрудничать».

Любовь Акулович, генеральный директор Новочеркасского мясокомбината: «Сфера” - один из тех журналов, которые мы всегда ждем с нетерпением. Журнал очень честный, и это нам нравится. Он затрагивает самые животрепещущие темы в мясопереработке».

Алексей Блинов, директор по маркетингу холдинга “Парнас”: «Всегда приятно работать с профессионалами, с людьми неравнодушными к тому, что они делают. Именно такие Вы и есть, за что, Вам, спасибо! Ваши издания мне нравятся форматом, содержанием и редакционным коллективом».

Контакты

тел. +7 (812) 702-36-70

факс. +7 (812) 702-36-73

Пишите, будем рады:

Редакция

editor@sfera.fm

Размещение рекламы

o.palenova@sfera.fm

Подписка

podpiska@sfera.fm

Новый сайт: www.sfera.fm

Наша работа нацелена на то, чтобы содействовать компаниям пищевой индустрии России в принятии решений, основываясь на достоверной и объективной информации о рынке.

Изменено пользователем Главный технолог
актуализация
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Читаем мою статью "Игра воображения" в 70-м номере "Сферы" про беспредел в СМИ.

Я сделал обзор всей прессы и телевидения, взял интервью у заместителя директора ВНИИМПА им. Горбатова - Бориса Ефимовича Гутника.

Sfera_70.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

Читаем мою статью "Игра воображения" в 70-м номере "Сферы" про беспредел в СМИ.

Я сделал обзор всей прессы и телевидения, взял интервью у заместителя директора ВНИИМПА им. Горбатова - Бориса Ефимовича Гутника.

Sfera_70.pdf

Владимир, здравствуйте!

Хочу Вас поблагодарить за статью "игра воображения"!!!

К сожалению, очень обидно, как технологию и производство превращают в официоз для развлечения публики...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Статья прекрасная! давно пора этим зажравшимся репортерам утереть нос, что бы не рассказивали байки народу о том чего нет на самом деле! это как в СССР надо было помочь дружеской стране реолизовать яблочный уксус нам всем сказали что он целебный и вся страна им лечилась, так и здесь - надо шоу которого еще небыло значит взять и обгадить мясопроизводителей а потом пошло и поехало водка хлеб итд.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

МЯСНАЯ СФЕРА №2 (81) 2011

Изображение

"Фосфаты в мясопродуктах: настоящее и будущее"

В свете выхода множества передач на телевидении и статей в «желтой» прессе, рассказывающих о «вредных добавках» и «злых нитритах» в составе колбас, меня многие спрашивают, есть ли будущее у фосфатов и других добавок, если потребители массово начнут переходить на «здоровое питание»? Если ставить вопрос именно так, то скорее, при таком количестве околонаучной критики, нет будущего у самой колбасы. А ведь колбаса – это наша национальная идея, мерило достатка. Она была, есть, и ее будут есть.

На странице 72 читаем мою статью. Надеюсь многим будет полезно.

Цитата:

Среди ошибок, которые я наиболее часто встречал у мясопереработчиков со слабой подготовкой (часто вообще не имеющих профильного образования) или специалистов «в халате» с халатным отношением к работе: безрезультатная попытка увеличения выхода за счет увеличения дозировки фосфатов, применение фосфатных препаратов без видимых причин («на всякий случай»), применение фосфатосодержащей вкусоароматической смеси в комбинации с чистым фосфатом (двойная дозировка), а также оценка качества фосфата «на глаз», без инструментального метода анализа. Часто приходится сталкиваться с применением фосфатов, рассчитанных на 100% всей массы фарша, без перерасчета на мышечную ткань в мясо-растительных рецептурах, а также рецептурах включающих соединительно-тканные компоненты (белки или эмульсии). Кроме того, распространенными являются ошибки при расчете дозировки фосфата в рассолах, когда не учитывают процент инъецирования и последующих потерь.

Передозировка фосфатов может обернуться снижением сроков хранения ческим привкусом или вяжущим ощущением во рту.

Защищены ли потребители от ошибки производителя?

Статья про фосфаты: Мясная сфера 2011_2 - Фосфаты.pdf

Скачать полностью журнал МЯСНАЯ СФЕРА №2 (81) 2011 (19 магабайт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности