Сергей 001 Опубликовано 9 ноября Жалоба Опубликовано 9 ноября Добрый день! Хотел бы спросить у экспертов. Что за жидкий жир положили в Краковскую колбасу, которая сделана по ГОСТу? Нарезал несколько кусочков и на лезвии ножа даже капли этого жира остались. Фото прилагаю.
Главный технолог Опубликовано 10 ноября Жалоба Опубликовано 10 ноября Добрый день! Фото не дает возможности рассмотреть детально жир (или связанную каким-то влагоудерживающим компонентом влагу). При производстве могли использовать не грудинку или хребтовой шпиг тугоплавкий, а легкоплавкий шпиг. Так же некоторые производители могут делать искусственный шпиг, имитируя эмульсией белого цвета свиное сало. Так же бывает, что при варке колбасы на заводе легкоплавкий жир расплавляется и остается в "жидкой" форме.. не застывает. Скорее всего это следствие использования легкоплавкого шпика. Или на заводе другого не было или никто не проверил, что привез поставщик. Ну или Краковская дешевая и ее изначально сделали дешево и не по ГОСТ. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти