Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Что за жидкий жир в полукопчёной колбасе?

1 ответ 125 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Хотел бы спросить у экспертов. Что за жидкий жир положили в Краковскую колбасу, которая сделана по ГОСТу? Нарезал несколько кусочков и на лезвии ножа даже капли этого жира остались. Фото прилагаю.

Кончик.jpg

Опубликовано

Добрый день!

Фото не дает возможности рассмотреть детально жир (или связанную каким-то влагоудерживающим компонентом влагу).

При производстве могли использовать не грудинку или хребтовой шпиг тугоплавкий, а легкоплавкий шпиг. Так же некоторые производители могут делать искусственный шпиг, имитируя эмульсией белого цвета свиное сало.

Так же бывает, что при варке колбасы на заводе легкоплавкий жир расплавляется и остается в "жидкой" форме.. не застывает. Скорее всего это следствие использования легкоплавкого шпика. Или на заводе другого не было или никто не проверил, что привез поставщик. 

Ну или Краковская дешевая и ее изначально сделали дешево и не по ГОСТ.

 

 

  • Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...