Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Е 304 и Е 306 разрешены в вареные колбасы по ГОСТ 23670-2019...?

1 ответ 207 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, коллеги.
Обратил внимание на П 4.3.1 из действующего на данный момент времени ГОСТ 23670-2019 Изделия колбасные вареные мясные.

В нем, среди применяемых сырья и материалов, указаны - антиокислители: Е300, Е301, Е304, Е306, Е392.

Судорожно побежал листать 029-йТР ТС в поисках разрешения на Е304 и Е306 в мясных изделиях.
Возможно я не внимательно смотрел данный документ, но не увидел там эти добавки среди разрешенных в колбасные изделия.

Может Вы подскажете, в каком пункте или приложении это указано?

Изменено пользователем Dkfl
Опубликовано

Привет!

Предисловие к ТР ТС 029/2012.

3. Требования к содержанию и применению пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, установленные иными техническими регламентами Таможенного союза, не могут содержать требования, противоречащие требованиями настоящего Технического регламента.

 

И если это есть в вареных от 2019, то надо смотреть и вычитывать полностью все ТИ к ним. Может там где-то в нем замачивается натуралка или сие наносится на оболочку, а не в фарш. Нужно детально разбираться.

  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...