Dkfl Опубликовано 20 июня Жалоба Опубликовано 20 июня (изменено) Добрый день, коллеги. Обратил внимание на П 4.3.1 из действующего на данный момент времени ГОСТ 23670-2019 Изделия колбасные вареные мясные. В нем, среди применяемых сырья и материалов, указаны - антиокислители: Е300, Е301, Е304, Е306, Е392. Судорожно побежал листать 029-йТР ТС в поисках разрешения на Е304 и Е306 в мясных изделиях. Возможно я не внимательно смотрел данный документ, но не увидел там эти добавки среди разрешенных в колбасные изделия. Может Вы подскажете, в каком пункте или приложении это указано? Изменено 20 июня пользователем Dkfl
Главный технолог Опубликовано 20 июня Жалоба Опубликовано 20 июня Привет! Предисловие к ТР ТС 029/2012. 3. Требования к содержанию и применению пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, установленные иными техническими регламентами Таможенного союза, не могут содержать требования, противоречащие требованиями настоящего Технического регламента. И если это есть в вареных от 2019, то надо смотреть и вычитывать полностью все ТИ к ним. Может там где-то в нем замачивается натуралка или сие наносится на оболочку, а не в фарш. Нужно детально разбираться. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти