stebenkov Опубликовано 11 марта Жалоба Опубликовано 11 марта Спойлер Добрый день! Подскажите какие-нибудь способы предотвращения влаги в вакуумном пакете с колбасой "Свиная" - в натуральной череве.
stebenkov Опубликовано 11 марта Автор Жалоба Опубликовано 11 марта Немного подробнее опишу проблему - производим колбасу "Свиную" (выход ГП = 94,73%), после охлаждения упаковываем ее в вакуумный пакет. Через 3-5 суток хранения в пустой полости, которая образуется между пакетом и колбасой в месте ее изгиба, появляется конденсатная влага. Взвешивал ее - не более 10 грамм получается на упаковку 450 грамм, т.е. по допуску об отрицательном отклонении массы проходим, но визуально влага выглядит некрасиво, у клиентов сразу обывательские вопросы - "почему вода в колбасе". Каждому не объяснишь же, что это все пределах нормы. ГОСТ на колбасу тоже допускает конденсатную влагу в упаковке. Но товарный вид это портит. Возможно кто то уже сталкивался с этой проблемой - напишите пожалуйста как решали и какими методами? Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер
Главный технолог Опубликовано 11 марта Жалоба Опубликовано 11 марта Добрый день! В вакуумной упаковке конденсата не может быть, если она герметична. Проблема известна и стара. Называется синерезис. А так же вакуум сжимает пакет вовнутрь и он давит на батон. Попробуйте так же снизить давление вакуума и посмотреть на эффект. Но в принципе в сгибе у многих влага. У вас ее просто больше Темы на форуме где все это разбирали:
РПК Лосось Опубликовано 11 марта Жалоба Опубликовано 11 марта 11 часов назад, stebenkov сказал: Немного подробнее опишу проблему - производим колбасу "Свиную" (выход ГП = 94,73%), после охлаждения упаковываем ее в вакуумный пакет. Через 3-5 суток хранения в пустой полости, которая образуется между пакетом и колбасой в месте ее изгиба, появляется конденсатная влага. Взвешивал ее - не более 10 грамм получается на упаковку 450 грамм, т.е. по допуску об отрицательном отклонении массы проходим, но визуально влага выглядит некрасиво, у клиентов сразу обывательские вопросы - "почему вода в колбасе". Каждому не объяснишь же, что это все пределах нормы. ГОСТ на колбасу тоже допускает конденсатную влагу в упаковке. Но товарный вид это портит. Возможно кто то уже сталкивался с этой проблемой - напишите пожалуйста как решали и какими методами? Показать контент Показать контент Показать контент Показать контент Колбасы "Каралькой" упакованные в обычный пакет всегда имеют эту болячку (растяжимости и площади покрытия не хватает). По этому большинство производителей такие продукты упаковывает в пакет с гмс, либо на термоформерах (на них растяжимость плёнки позволяет не оставлять пустого пространства). Если традиционные варианты не подходят, Вариант тут один: подобрать пакет с хорошей растяжимостью и размером больше на 20-25мм со всех сторон. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти