Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Конденсатная влага в вакуумном пакете с кольцевой колбасой

3 ответа 1134 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спойлер

 

Добрый день! Подскажите какие-нибудь  способы предотвращения влаги в вакуумном пакете с колбасой "Свиная" - в натуральной череве.

Колбаса Свиная - влага.jpg

Опубликовано

Немного подробнее опишу проблему - производим колбасу "Свиную" (выход ГП = 94,73%), после охлаждения упаковываем ее в вакуумный пакет. Через 3-5 суток хранения в пустой полости, которая образуется между пакетом и колбасой в месте ее изгиба, появляется конденсатная влага. Взвешивал ее - не более 10 грамм получается на упаковку 450 грамм, т.е. по допуску об отрицательном отклонении массы проходим, но визуально влага выглядит некрасиво, у клиентов сразу обывательские вопросы - "почему вода в колбасе". Каждому не объяснишь же, что это все пределах нормы. ГОСТ на колбасу тоже допускает конденсатную влагу в упаковке. Но товарный вид это портит.

Возможно кто то уже сталкивался с этой проблемой - напишите пожалуйста как решали и какими методами?

image.thumb.png.c7892d45b49ae191d7562622a037e5bb.png

Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер

 

 

 

 

 

 

Опубликовано

Добрый день!

В вакуумной упаковке конденсата не может быть, если она герметична.

Проблема известна и стара. Называется синерезис. А так же вакуум сжимает пакет вовнутрь и он давит на батон.

Попробуйте так же снизить давление вакуума и посмотреть на эффект. Но в принципе в сгибе у многих влага. У вас ее просто больше

 

 

Темы на форуме где все это разбирали:

 

 

Опубликовано
11 часов назад, stebenkov сказал:

Немного подробнее опишу проблему - производим колбасу "Свиную" (выход ГП = 94,73%), после охлаждения упаковываем ее в вакуумный пакет. Через 3-5 суток хранения в пустой полости, которая образуется между пакетом и колбасой в месте ее изгиба, появляется конденсатная влага. Взвешивал ее - не более 10 грамм получается на упаковку 450 грамм, т.е. по допуску об отрицательном отклонении массы проходим, но визуально влага выглядит некрасиво, у клиентов сразу обывательские вопросы - "почему вода в колбасе". Каждому не объяснишь же, что это все пределах нормы. ГОСТ на колбасу тоже допускает конденсатную влагу в упаковке. Но товарный вид это портит.

Возможно кто то уже сталкивался с этой проблемой - напишите пожалуйста как решали и какими методами?

image.thumb.png.c7892d45b49ae191d7562622a037e5bb.png

  Показать контент
  Показать контент
  Показать контент
  Показать контент

 

 

 

 

 

 

Колбасы "Каралькой" упакованные в обычный пакет всегда имеют эту болячку (растяжимости и площади покрытия не хватает). По этому большинство производителей такие продукты упаковывает в пакет с гмс, либо на термоформерах (на них растяжимость плёнки позволяет не оставлять пустого пространства). Если традиционные варианты не подходят, Вариант тут один: подобрать пакет с хорошей растяжимостью и размером больше на 20-25мм со всех сторон. 

  • Спасибо 1
  • Главный технолог изменил название на Конденсатная влага в вакуумном пакете с кольцевой колбасой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...