Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Линия для обработки кишсырья, вопросы/нюансы

2 ответа 204 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня!

Вопрос в следующем, решили на нашем МПК закупить автоматическую линию (удаления содержимого черевы, обезжиривания, выворачивания и удаления шляма, в общем от свиньи/КРС до черевы готовой к набивке)  производства черевы свиной и синюги. Для собственных нужд. Есть несколько вопросов:

1. Как выяснилось (возможно плохо искал), производителей таких линий не так много и все в Белоруссии (БэрВисент и Фелети (они же Агропищепром), это что касается "отечественных". Есть ли у кого-то на этом форуме опыт использования оборудования или именно линий для производства черевы от этих компаний? Из этого вопроса вытекает следующий, есть ли смысл искать импортные линии?

2. Сложность процесса производства. На видео все довольно просто, но я так подозреваю, что это только на первый взгляд. Есть какие-то подводные камни при производстве такого рода продукта? На которые нужно обратить внимание перед началом закупки, не говоря уже о начале производства?

3. Возможно у кого-то есть опыт производства черевы, с радостью бы выслушал, хотя бы тезисно, некоторые нюансы.

 

Опубликовано

Добрый день!

Погрузиться в тему лучше с изучения технологии по этой книге. Елена Сидорова - практик и супер-специалист по производству черевы.

 

 

8 часов назад, Varahil сказал:

Есть несколько вопросов:

1. Как выяснилось (возможно плохо искал), производителей таких линий не так много и все в Белоруссии (БэрВисент и Фелети (они же Агропищепром), это что касается "отечественных".

Верно. Я бы не искал дальше вышеупомянутых производителей. Какую из двух лучше? Надо в мелочах сравнивать и в цене. А так работать и радовать будут обе.

 

9 часов назад, Varahil сказал:

3. Возможно у кого-то есть опыт производства черевы, с радостью бы выслушал, хотя бы тезисно, некоторые нюансы.

Книга.

8 часов назад, Varahil сказал:

2. Сложность процесса производства. На видео все довольно просто, но я так подозреваю, что это только на первый взгляд. Есть какие-то подводные камни при производстве такого рода продукта? На которые нужно обратить внимание перед началом закупки, не говоря уже о начале производства?

Прочитайте книгу. Там все подробно написано. И уже со знаниями книги подбирайте оборудование. Книгу написали как научный труд из любви к профессии. Там реальные знания по процессам и температурам.

  • Спасибо 1
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности