Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Как снять фиброузную оболочку с батона со стандартной адгезией

3 ответа 1097 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток коллеги, понимаю, что данная тема уже была, но вопрос остался для меня актуальным.

Во время выработки перепутали оболочку, вместо легкосъемной фиброузной оболочки заформовали в фиброузную с обычной адгезией. Возможно ли данную оболочку снять не повреждая батон и каким способом(ами)? Буду очень благодарен любой помощи, так как время ограничено.

Опубликовано

Можно. Вам нужно промочить батоны. 

Шаг #1 Отправьте их на душирование и душируйте душируйте душируйте минут 20. 10 Минут дать постоять.

Шаг #2 Потом возьмите 1 батон,  попробуйте сделать надрез и снять. Весь батон можно не тратить - половинки достаточно. Если не снимается - повторить шаг #1

 

Если совсем быстро нужно - можно в чебурашку с водой на минут 20. 

 

Так же можно раму в термокамеру с функцией душирования загнать и там сделать душ.

Если в цех никак не получается вернуть продукт - то можно поставить в камеру охлаждения на +3 или в камеру заморозки на -18, а потом вывезти в теплое помещение. Оболочка вспотеет, как бутылочка водочки которую к столу из морозилочки достали.

 

Если фиброуз тонкий, а у вас скорее всего не регулярный, а облегченный (т.е. тонкий) он будет пропускать из себя жир. Батоны в облегченном такие .... жирноватые на ощупь. Жир не будет давать проникать влаге...  поэтому душирование можно увеличить по времени см Шаг №1

 

Главный смысл - намочить оболочку. В домашних условиях обычно кладут батон в полиэтиленовый пакет и чайную ложку воды в него наливают. Наутро оболочка прекрасно отходит и чистится.

 

 

 

Опубликовано

Огромное спасибо за оперативный ответ. С заморозкой сегодня пробывал и сразу пытался отделить оболочку в холодном помещении, местами отделялась хорошо, а где то плохо, но обязательно попробую после заморозки поставить в теплое помещение.

 

Опубликовано

К сожалению замочка краткосрочная и продолжительная не помогла, как и после заморозки, начал образовываться конденсат на оболочке в теплом помещении (термическом отделении), но на оболочку никак не подействовало. Она снимается отдирая фарш, рвется или снимается, но часть фибры остается на батоне и рвется. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности