Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Может изменяться концентрация нитрита натрия при температуре при его растворении?

3 ответа 995 просмотров


Валерия_99

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

Добрый день! Прошу более детально задать вопрос!

Где меняется концентрация нитрита? В мешке с нитритной солью на складе или же в продукте при термообработке?

 

  • 0
Опубликовано
1 час назад, Главный технолог сказал:

Добрый день! Прошу более детально задать вопрос!

Где меняется концентрация нитрита? В мешке с нитритной солью на складе или же в продукте при термообработке?

 

Добрый день! В продукте при термообработке. 

 

  • 0
Опубликовано
1 час назад, Валерия_99 сказал:

Добрый день! В продукте при термообработке. 

 

Конечно же. Объясню кратко.

При термообработке происходит химическая реакция. Нитрит натрия вступает в хим реакцию с миоглобином и тратится на эту реакцию. Есть температурный диапазон, когда эта реакция протекает прекрасно - это с 35 до 45 градусов.

Вот что пишет проф. Жаринов А.И. про это: Нагрев ускоряет процесс распада нитрит до окиси азота и его взаимодействие с Mb (миоглобин), в следствии чего количество остаточного нитрита в сырье снижается в 40-50 раз.

 

 

 

  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...