Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Как Анастас Микоян распекал нерадивых проектировщиков Главмясо за заскорузлую костность.

1 ответ 922 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Речь товарища Микояна на заседании совета при наркоме пищевой промышленности 1 июля 1936 г. в части технического перевооружения пищевой промышленности.

Нарком распекает начальника Главмяса Стриковского и инженера Соловьева, за то, что они представили на рассмотрение проект строительства нового баночного цеха без учета технических достижений, что является заскорузлой костностью.

 

2022-12-18 13-20-04 164_1936.pdf - Google Chrome.jpg

 

2022-12-17 12-28-13 164_1936.pdf - Google Chrome.jpg

 

2022-12-17 12-28-57 164_1936.pdf - Google Chrome.jpg

 

Источник: https://fessl.ru/tozsite/1936/164_1936.pdf

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Главный технолог изменил заголовок на Как Анастас Микоян распекал нерадивых проектировщиков Главмясо за заскорузлую костность.

Вот еще примечательно - Анастас Микоян порицает срыв производственного плана из-за нехватки кишок.

 

А вот телефонограмма, которую Микоян велел передать директору Московского (Микояновского) мясокомбината Юрисову. Видимо, накануне он не дозвонился до Юрисова и теперь просит секретаршу «передать с утра по телефону». Содержание таково: «Мне передали, что сегодня Вы выпустили всего 18 тонн сосисок против 21 тонны вчерашних. Говорят, что вы жалуетесь на отсутствие кишек. В чем дело? Если у вас не хватает кишек для производства сосисок, почему этот вопрос не поставили? Разве увеличение выпуска сосисок для Вас новость — более месяца этот вопрос подготовляется в Наркомате. Никаких аргументов и причин я не знаю и знать не хочу, товарищ Юрисов! 20 тонн — это крайне недостаточное количество для Москвы, но для Вас обязательное. Вы должны подготовить мероприятия к скорейшему увеличению, чтобы дойти до 40 тонн ежедневно. Если в чем-нибудь нужна моя помощь, Вы всегда имели и имеете возможность обращаться ко мне.

 

(Источник "ОБЩЕПИТ Микоян и советская кухня" https://id.hse.ru/data/2010/11/13/1209516022/содержание, предисловие, глава 1.pdf)

 

А.Юрисов, первый руководитель ММК (Московский Мясокомбинат) получает орден Ленина в 1936 году, а через год уже будет расстрелян.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности