Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Анфимов А.Н. (Аполлон Николаевич). Профессор, МХТИИМП, ВНИИМП, автор учебников и пособий

0 ответов 697 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Анфимов web.jpg

 

Аполлон Николаевич Анфимов. Анфимов А.Н.

 

Удалось на одном аукционе купить фотографию выпускников МХТИИМП 1939 где есть фото преподавательского состава среди которых есть Анфимов А.Н. и другие патриархи технологии мяса и мясопродуктов. Ради этих фотографий и был куплена фотография.

 

Итак, как нам известно из этой темы (цитирую):

 

Цитата

В 33 году учебное заведение меняет название на Московский химико-технологический институт мясной промышленности, а членами кафедры и сотрудниками ВНИИМПа создаётся первое учебное пособие – «Основы технологии мяса и других продуктов переработки скотосырья». Создатели пособия при активном участии проф. Смородинцева А.И., впервые в РФ смогли обобщить данные отечественных и зарубежных исследователей в области состава, свойств и способов переработки мяса, определить концепцию переработки продуктов убоя. Пособие было переиздано в 1935 г. Среди его авторов Д.А. Христодуло, А.А. Манербергер, Д.В. Павлов, А.Н. Анфимов, Е.Ю. Миркин.

 

image.jpeg

Снабтехиздат 1933

 

Так же он известен, как автор более позднего и классического учебника для обучающихся в 60-х годах прошлого века:

Анфимов А.Н., Лаврова Л.П., Манербергер А.А., Миркин Е.Ю. Технология мяса и мясопродуктов

"Технология мяса и мясопродуктов" Анфимов А.Н., Лаврова Л.П., Манербергер А.А., Миркин Е.Ю.

М.: Пищепромиздат, 1959. — 596 с.

 

Вот, что есть в Ленинской библиотеке в Москве (rsl.ru):

Основы технологии мяса и других продуктов переработки скотсырья [Текст] / Сост. бригада под ред. А. И. Нацаренуса, проф. А. Н. Анфимова ; Утв. НКСнабом СССР как учеб. пособие для вузов и техникумов. - Москва ; Ленинград : Снабтехиздат, 1933 (М. : тип. "Пролет. слово"). - Переплет, 428 с.; 26 см.

 

Анфимов, Аполлон Николаевич.
Работа шкуро-волосяного цеха мясокомбината [Текст] : Утв. Глав. упр. мясной пром-сти Наркомпищепрома СССР / Проф. А. Н. Анфимов, инж. Г. И. Чернобыльский. - Москва ; Ленинград : Пищепромиздат, 1936 (Л. : картотип. Гидрогр. отд. Упр. морских сил РККА). - Переплет, 143 с. : ил.; 15х11 см. - (Технический минимум).

https://search.rsl.ru/ru/record/01005267483

 

Анфимов, Аполлон Николаевич.
Выделка и окраска звериных шкур в Германии / А. Н. Анфимов. - Краснодар : [б. и.], 1929 (тип. Кубполиграфа). - 29, [1] с., 1 вклад. лист табл.; 26х17 см. - (Труды Северо-Кавказского промышленного научно-исследовательского института/ С.С.С.Р. Научно-техническое управление ВСНХ; Вып. 63).

 

Анфимов, Аполлон Николаевич.
Выделка и окраска звериных шкур в Германии / А. Н. Анфимов. - Краснодар : [б. и.], 1929 (тип. Кубполиграфа). - 29, [1] с., 1 вклад. лист табл.; 26х17 см. - (Труды Северо-Кавказского промышленного научно-исследовательского института/ С.С.С.Р. Научно-техническое управление ВСНХ; Вып. 63).

 

Анфимов, Аполлон Николаевич.
Выработка мелких хромовых кож : (Из отчета о заграничной командировке) / А. Н. Анфимов ; Вступление: проф. В. Н. Джонс. - Краснодар : [б. и.], 1929 (типо-лит. им. т. Лиманского Севкавполиграфтреста). - 39 с.; 25х18 см. - (Труды Северо-Кавказского промышленного научно-исследовательского института/ С.С.С.Р. Научно-техническое управление ВСНХ; Вып. 66)

 

Анфимов, Аполлон Николаевич.
Шкуро-волосяной цех [Текст] : Учебник для курсов повыш. типа : Утв. Гл. упр. мяс. пром-сти НКММП СССР / проф. А. Н. Анфимов, инж. Г. И. Чернобыльский. - Москва ; Ленинград : Пищепромиздат, 1939 (Москва). - 96 с. : ил., черт.; 20 см.

 

Анфимов, Аполлон Николаевич.
Работа шкуро-волосяного цеха мясокомбината [Текст] : Утв. Глав. упр. мясной пром-сти Наркомпищепрома СССР / Проф. А. Н. Анфимов, инж. Г. И. Чернобыльский. - Москва ; Ленинград : Пищепромиздат, 1936 (Л. : картотип. Гидрогр. отд. Упр. морских сил РККА). - Переплет, 143 с. : ил.; 15х11 см. - (Технический минимум).

 

Анфимов, Апполон Николаевич.
Животное сырье верхнего покрова [Текст] : Лекции, чит. на курсах техминимума директоров мясокомбинатов в Москве 1935 г. / Авт.: проф. А. Н. Анфимов ; НКПП СССР. Сектор кадров "Главмясо". - Полтава : [б. и.], 1935. - 41 с.; 23 см.  
На правах рукописи

 

Анфимов, Аполлон Николаевич.
Направление развития научно-исследовательских работ в мясной промышленности СССР на 1959-1965 гг. [Текст] / А. Н. Анфимов ; Гос. науч.-техн. ком. Совета Министров Казах. ССР. - Алма-Ата : Центр. ин-т науч.-техн. информации, 1958. - 9 с.; 29 см. 

 

Давидов, Рубен Багдасарович.
Получение и первичная переработка продуктов животноводства [Текст] : [Учеб. пособие] / Р. Б. Давидов, А. Н. Анфимов. - Москва : Сельхозгиз, 1950 [вып. дан. 1951]. - 56 с. : ил.; 20 см. - (Трехлетние агрозоотехнические курсы. Первый год обучения; Вып. 12).  
(Трехлетние агрозоотехнические курсы. Первый год обучения; Вып. 12)
Животные продукты. 
Отпеч. множит. аппаратом

 

Анфимов, Аполлон Николаевич.
Тузлукование шкур без последующей подсолки [Текст] / Канд. техн. наук А. Н. Анфимов, В. Г. Лейтис [!Лейтес], инж. Н. Т. Смольский. - Москва : ЦБТИ, 1958. - 11 с. : граф.; 22 см. - (Достижения науки и техники/ Совет нар. хозяйства г. Москвы).  
(Достижения науки и техники/ Совет нар. хозяйства г. Москвы)
Без тит. л.

 

Анфимов, Аполлон Николаевич.
Новое в области технологии мясной промышленности и современные передовые методы обработки мяса и мясопродуктов [Текст] / Канд. техн. наук А. Н. Анфимов, проф. А. А. Манербергер ; Под общ. ред. проф. А. А. Манербергера. - Москва : [б. и.], 1958. - 128 с. : ил.; 21 см. - (Лекции по заочному обучению/ Науч.-техн. о-во пищевой пром-сти. Ин-т усовершенствования знаний членов Науч.-техн. о-ва пищевой пром-сти).  
(Лекции по заочному обучению/ Науч.-техн. о-во пищевой пром-сти. Ин-т усовершенствования знаний членов Науч.-техн. о-ва пищевой пром-сти)
На обл. авт. не указаны

 

Анфимов, Аполлон Николаевич.
Новое в области технологии мясной промышленности и современные передовые методы обработки мяса и мясопродуктов [Текст] / Канд. техн. наук А. Н. Анфимов, проф. А. А. Манербергер ; Изм. и доп. внесены проф. А. А. Манербергером. - 2-е изд., перераб. - [Москва] : Профиздат, 1962. - 167 с. : ил.; 22 см. - (Лекции по заочному обучению/ Науч.-техн. о-во пищевой пром-сти. Ин-т усовершенствования знаний членов Науч.-техн. о-ва пищевой пром-сти).  
(Лекции по заочному обучению/ Науч.-техн. о-во пищевой пром-сти. Ин-т усовершенствования знаний членов Науч.-техн. о-ва пищевой пром-сти)
На обл. авт. не указаны

 

Анфимов, Аполлон Николаевич.
Новое в области технологии мясной промышленности и современные передовые методы обработки мяса и мясопродуктов [Текст] / Канд. техн. наук А. Н. Анфимов, проф. А. А. Манербергер ; Изм. и доп. внесены проф. А. А. Манербергером. - 2-е изд., перераб. - [Москва] : Профиздат, 1962. - 167 с. : ил.; 22 см. - (Лекции по заочному обучению/ Науч.-техн. о-во пищевой пром-сти. Ин-т усовершенствования знаний членов Науч.-техн. о-ва пищевой пром-сти).  
(Лекции по заочному обучению/ Науч.-техн. о-во пищевой пром-сти. Ин-т усовершенствования знаний членов Науч.-техн. о-ва пищевой пром-сти)
На обл. авт. не указаны

 

Северо-Кавказский промышленный научно-исследовательский институт (Краснодар). Отдел животного сырья.
Материалы из работ Отдела животного сырья [Текст] / Ред.: доцент А. Н. Анфимов ; С.С.С.Р. Науч.-технич. упр-ние ВСНХ. - Краснодар : типо-лит. им. т. Лиманского Севкавполиграфтреста, 1929. - 50 с. : ил., черт., граф.; 26х18 см. - (Труды Северо-Кавказского промышленного научно-исследовательского института; Вып. 68).  
(Труды Северо-Кавказского промышленного научно-исследовательского института; Вып. 68)

 

Всесоюзная с.-х. выставка (1954; Москва).
Павильон "Главмясо" [Текст] : Путеводитель / А. Н. Анфимов, М. Н. Волков ; Всесоюз. с.-х. выставка. - Москва : Сельхозгиз, 1955. - 32 с. : ил.; 20 см.  
Мясная промышленность - Выставки

 

Технология мяса и мясопродуктов  / Канд. техн. наук А. Н. Анфимов, канд. техн. наук Л. П. Лаврова, проф. А. А. Манербергер, канд. техн. наук Е. Ю. Миркин. - Москва : Пищепромиздат, 1959. - 594 с. : ил.; 23 см.  
Мясное производство

 

Всесоюзная сельскохозяйственная выставка (1954; Москва).
Павильон "Главмясо" [Текст] : Путеводитель / Всесоюз. с.-х. выставка. - Москва : Сельхозгиз, 1954. - 38 с. : ил.; 20 см.  
На обороте тит. л. авт.: М. Н. Волков, А. Н. Анфимов

 

Технология мяса и мясопродуктов. Ч. 1-2 [Текст] / Под ред. проф. А. Н. Анфимова; Утв. ГУУЗ Наркоммясомолпрома СССР в качестве учеб. пособия для втузов НКМ и МП СССР. - Москва ; Ленинград : Пищепромиздат, 1940-1941. - 2 т.; 22 см.  скрыть
Авторы: Ч. 1 - С. Е. Городецкий, Б. И. Введенский, В. Н. Шашин и др.; Ч. 2 - Христодуло, Д. А.; Павов Д. В.; Дыклоп Э. П.; Конников А. Г.; Емельянов А. М.; Либерман С. Г.; Петровский В. П.; Ред. Т. 2 - В. И. Шилин

 

(тему буду дописывать при появлении новых данных)

 

Изменено пользователем Главный технолог
добавление книг
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Главный технолог изменил заголовок на Анфимов А.Н. (Аполлон Николаевич). Профессор, МХТИИМП, ВНИИМП, автор учебников и пособий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности