Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Рецептура сырников на котлетнике

5 ответов 1181 просмотр


Игорь694

Вопрос

Опубликовано

Коллеги, добрый день! Нужна ваша помощь!!! Купил котлетник формик-2000 для производства сырников. Никак не могу подобрать рецептуру:( тот рецепт который был для ручной формовки не подошёл.. слишком мягкие выходят, теряют форму и липнут к ленте. Может кто подскажет рецептуру?

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано
15 часов назад, Игорь694 сказал:

Коллеги, добрый день! Нужна ваша помощь!!! Купил котлетник формик-2000 для производства сырников. Никак не могу подобрать рецептуру:( тот рецепт который был для ручной формовки не подошёл.. слишком мягкие выходят, теряют форму и липнут к ленте. Может кто подскажет рецептуру?

Мы отказались от формовки сырников на аппарате, т к приходится кучу сыпучих добавлять для формовки из за чего теряется структура и вообще продукт получается не очень.

Если есть куттер и холодильник самый лучший( но не самый прстой) вариант--подморозка, затем на куттере подбить и на формовку!

А так, мука, клетчатки ВАм в помощь!

  • 0
Опубликовано
55 минут назад, Casings сказал:

Растительная эмульсия поможет сохранить форму и плотность.

Если Вы о КМЦ, то да, но формовки она явно  не добавит, даже наоборот

  • Лайк 1
  • 0
Опубликовано
В 29.11.2021 в 17:55, Игорь694 сказал:

Коллеги, добрый день! Нужна ваша помощь!!! Купил котлетник формик-2000 для производства сырников. Никак не могу подобрать рецептуру:( тот рецепт который был для ручной формовки не подошёл.. слишком мягкие выходят, теряют форму и липнут к ленте. Может кто подскажет рецептуру?

Нам технолог подбирал. Чуть поиграли с ингредиентами и как и везде - лента смазывается в начале смены. Также поставили формик-2000 для изготовления сырников-  потому , что он быстро настраивается и работает без нареканий при формовке творога.

  • 0
Опубликовано
В 04.07.2025 в 12:15, Владимир Колбасы сказал:

Нам технолог подбирал. Чуть поиграли с ингредиентами и как и везде - лента смазывается в начале смены. Также поставили формик-2000 для изготовления сырников-  потому , что он быстро настраивается и работает без нареканий при формовке творога.

Творог или продукт?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...