ДЖАКОНДА Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2021 Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого для колбасных изделий,буду очень признательна если поделитесь опытом) 1 Цитата
0 Контора Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2021 Доброго времени суток. Я делал с функциональным препаратом по следующей рецептуре (на 100 кг эмульсии): Лёгкое - 35 кг; Сердце (или диафрагма) - 15 кг; Вода - 43 кг; Супер Биндер - 7 кг. Вода со льдом, или один лёд - смотря какой куттер. Из лёгких вырезаются трахеи. Далее мясорубка, куттер. Последовательность как на варёнке. В составе функционала есть эмульгатор, влагоудерживающие компоненты, краситель, аромат мяса. По консистенции как фарш варёной колбасы. По 10-15% сверх рецептуры на недорогую варёнку. 1 Цитата
0 ДЖАКОНДА Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2021 Спасибо большое за развёрнутый ответ:)как думаете возможен вариант приготовления сей эмульсии без диафрагмы только из одного лёгкого???не пробовали такой вариант?количество воды 43 это с учётом данного функционала? Цитата
0 Контора Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2021 Из одного лёгкого не очень вариант. Мышечная ткань для структуры и органолептики всё равно нужна. Количество воды - это количество воды))) 1 Цитата
Вопрос
ДЖАКОНДА
Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого для колбасных изделий,буду очень признательна если поделитесь опытом)
3 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.