Юлия Должикова Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2020 Необходимо ли наносить на маркировку колбасных изделий информацию о возможном содержании в продукте аллергенов? На продукцию по ГОСТ это тоже необходимо делать?
lanshmeat126 Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2020 Доброго времени суток! Смотрите ТР ТС 022! Пункт 17 раздела 4.4 прямо отвечает на ваш вопрос: "17. В случаях, если определенные в пункте 14 части 4.4 настоящей статьи компоненты не использовались при производстве пищевой продукции, но их наличие в пищевой продукции полностью исключить невозможно, информация о возможном наличии таких компонентов размещается непосредственно после указания состава пищевой продукции. " То есть неважно по какому нормативному документу производится продукция - ТУ или ГОСТ, вопрос в том - есть ли на вашем производстве источники аллергенов (см. п. 14 раздела 4.4 ТР ТС 022). Если - да, то указываете это на маркировке, если же нет, то и не указывайте эту информацию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти