Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Информация об аллергенах на маркировке продукции

1 ответ 631 просмотр


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Необходимо ли наносить на маркировку колбасных изделий информацию о возможном содержании в продукте аллергенов? На  продукцию по ГОСТ это тоже необходимо делать? 

Опубликовано

Доброго времени суток! Смотрите ТР ТС 022! Пункт 17 раздела 4.4 прямо отвечает на ваш вопрос:

"17. В случаях, если определенные в пункте 14 части 4.4 настоящей 
статьи компоненты не использовались при производстве пищевой продукции, но их наличие в пищевой продукции полностью исключить невозможно, информация о возможном наличии таких компонентов размещается непосредственно после указания состава пищевой продукции. "

То есть неважно по какому нормативному документу производится продукция - ТУ или ГОСТ, вопрос в том - есть ли на вашем производстве источники аллергенов (см. п. 14 раздела 4.4 ТР ТС 022). Если - да, то указываете это на маркировке, если же нет, то и не указывайте эту информацию. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности