Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Информация об аллергенах на маркировке продукции

1 ответ 817 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Необходимо ли наносить на маркировку колбасных изделий информацию о возможном содержании в продукте аллергенов? На  продукцию по ГОСТ это тоже необходимо делать? 

Опубликовано

Доброго времени суток! Смотрите ТР ТС 022! Пункт 17 раздела 4.4 прямо отвечает на ваш вопрос:

"17. В случаях, если определенные в пункте 14 части 4.4 настоящей 
статьи компоненты не использовались при производстве пищевой продукции, но их наличие в пищевой продукции полностью исключить невозможно, информация о возможном наличии таких компонентов размещается непосредственно после указания состава пищевой продукции. "

То есть неважно по какому нормативному документу производится продукция - ТУ или ГОСТ, вопрос в том - есть ли на вашем производстве источники аллергенов (см. п. 14 раздела 4.4 ТР ТС 022). Если - да, то указываете это на маркировке, если же нет, то и не указывайте эту информацию. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...