Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Информация об аллергенах на маркировке продукции

1 ответ 572 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Необходимо ли наносить на маркировку колбасных изделий информацию о возможном содержании в продукте аллергенов? На  продукцию по ГОСТ это тоже необходимо делать? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток! Смотрите ТР ТС 022! Пункт 17 раздела 4.4 прямо отвечает на ваш вопрос:

"17. В случаях, если определенные в пункте 14 части 4.4 настоящей 
статьи компоненты не использовались при производстве пищевой продукции, но их наличие в пищевой продукции полностью исключить невозможно, информация о возможном наличии таких компонентов размещается непосредственно после указания состава пищевой продукции. "

То есть неважно по какому нормативному документу производится продукция - ТУ или ГОСТ, вопрос в том - есть ли на вашем производстве источники аллергенов (см. п. 14 раздела 4.4 ТР ТС 022). Если - да, то указываете это на маркировке, если же нет, то и не указывайте эту информацию. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности