Главный технолог Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2019 Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример №1 Пример №2 (фото 1) (фото 2)
Михаил Куприянов Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 22 часа назад, Главный технолог сказал: Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример №1 Пример №2 (фото 1) (фото 2) Очень обширно придется отвечать, без входных данных.. На всех этих фотках стейков от Мираторга и Австралийского ТД - отделение жидкости и какого-то газа. 1. Отделение жидкости из мяса чаще всего зависит от перепада температур. Изменение температуры на 2 градуса, увеличивает отделение жидкости в 4 раза. Поэтому на охлажденке нужно максимально строго следить за температурой, идеально 0-2 гр С от разделки до реализации. 2. Также влага отходит в скин упаковке, если упаковывать мороженный продукт, замерзшая несвязанная влага выйдет, после разморозки. 3. Переборщили с шприцеванием, такое тоже бывает на охлажденке. Что касается пузырьков в упаковке - тут тоже много моментов, которые могут спровоцировать это. Все зависит, когда эти пузырьки появляются. Если сразу после упаковки: 1. Недостаточный вакуум в упаковке (недостаточное время вакуумирования, недостаточная установленная глубина вакуумирования, давно обслуженный вак. насос, негерметичная камера или вак. магистрали, клапана и т.д.) 2. Долгое и нудное вакуумирование, что приводит к закипанию влаги в продукте (слабый насос, течь в вак. системе) Если через какое-то время 1. Самое важное - это проверить не живет ли там кто-то (например анаэробы или дрожжи) и выделяет газы от процессов жизнедеятельности. 2. Упаковку подмораживали, а потом размораживали, тут еще и влага выйдет, так как кристаллы льда порвут мыш. ткань 3. Упаковали замороженные куски с пустотами в толще. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти